選單 首頁 搜尋

捷克參院議長8月訪台!布拉格市長秀「台捷皮箱」:我也一起

2020/08/12 10:46 字級:
讀稿
捷克參院議長8月訪台!布拉格市長秀「台捷皮箱」:我也一起

捷克首都布拉格市長賀瑞普宣布,將隨捷克參議院議長維特齊在月底訪問台灣。這將是自稱「台灣迷」的賀瑞普在一年半之內第二度到台灣訪問。維特齊和賀瑞普兩人不畏懼中國施壓,一同訪台,對台灣以及台捷關係而言意義非凡。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

賀瑞普(Zdeněk Hřib)台北時間今天清晨(布拉格11日深夜)在臉書貼文說,他喜歡為共同目標與他人合作,一起努力,例如深化與外國夥伴的聯盟關係。他說,維特齊(Miloš Vystrčil)已邀他一起訪問台灣,他已接受,並且相信此行「對大家都有益處」。這則貼文還附上捷克與中華民國的國旗,以及兩個代表「讚」的小貼圖。

 

賀瑞普曾在2019年3月首次以市長身分訪台。他說,再次訪台的個人行程與維特齊所率的代表團略有不同,其中包括會見台北市的代表。由於北京方面硬要布拉格接受「一個中國」的立場,布拉格市府在賀瑞普的主導下,在去年中止與北京的姊妹市關係,改與台北市結盟。

 

中國方面為此曾對布拉格和捷克祭出報復手段,包括片面取消布拉格愛樂等4個樂團在中國的巡迴演出,但賀瑞普不為所動。

 

維特齊8月29日將率約90人的代表團首次訪台。他與賀瑞普分屬不同的在野黨,對於與中國關係的立場跟總統齊曼(Miloš Zeman)截然不同。

 

(封面圖/翻攝自Zdeněk Hřib - primátor Prahy 臉書)

 

【往下看更多】

惡劣!消防員脫褲性侵7歲女童 硬啪完針線縫私處:教她生小孩

樂透得主現身!護理師首次買爽中15.4億 沉默一個月露面領頭獎

媽媽走了...11歲童跪地守癌母 聯繫生父被秒掛電話

 

【今日最熱門】
長榮空姐居檢落跑還給假照片扯謊 指揮中心要開罰了
秋冬防疫專案啟動 球員板凳席都得戴口罩
快訊/台中檸檬餅老店一福堂驚傳大火!整間店全被燒毀
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉