選單 首頁 搜尋

菲律賓:準備好與俄羅斯合作疫苗試驗與生產

中央社 2020/08/11 22:08 中央社 字級:
讀稿
菲律賓:準備好與俄羅斯合作疫苗試驗與生產

俄羅斯總統蒲亭今天宣布,俄國研發出第一支讓接種者對2019冠狀病毒疾病「持續免疫」的疫苗。菲國總統府表示,已準備好與俄羅斯合作進行臨床試驗及後續的疫苗供應與生產。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

菲律賓2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情嚴峻,今天通報新增2987例確診,總病例數達13萬9538例,共2312人不治。

菲國總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)昨天深夜在電視談話中說,雖然他很想將大馬尼拉封城措施持續下去,以遏止疫情延燒,但政府援助資金已經發完,「你們必須出去工作才有飯吃」。

杜特蒂表示,若大馬尼拉地區現行的「調整版強化社區隔離」(MECQ)無法奏效,他將被迫動用軍隊執行小規模的社區封鎖,抑制疫情蔓延。

「調整版強化社區隔離」措施是指大眾運輸停駛,僅允許公司行號50%復工,禁止國內航班、餐廳內用餐和理髮廳營業,且民眾出門須出示通行證。

杜特蒂日前曾向中國國家主席習近平請求,若中國研發出2019冠狀病毒疫苗,允許菲律賓優先取得。但在俄羅斯駐菲大使科瓦葉夫(Igor Khovaev)表態,準備提供2019冠狀病毒疫苗給菲國後,杜特蒂昨晚向蒲亭(Vladimir Putin)表達謝意,並承諾「菲律賓和俄羅斯永遠是朋友」。

杜特蒂說:「我將公開接受(俄羅斯)疫苗接種。我將是(菲律賓)第一個接受試驗的人。」

菲國總統府今天也發布聲明表示:「菲律賓準備好隨時可以與俄羅斯在臨床試驗、疫苗供應與生產,以及菲律賓和俄羅斯相關機構認為有可行性的其他領域展開合作,以應對這個全球衛生緊急事件。」

有線電視新聞網菲律賓台(CNN Philippines)報導,菲國總統發言人羅奎(Harry Roque)今天說,俄羅斯是第一個提出要提供疫苗給菲律賓的國家。杜特蒂「很高興看到他的獨立外交政策開花結果,我們是所有國家的朋友,不是任何國家的敵人」。

他強調,為公眾施打疫苗前,疫苗須先經過菲國食品暨藥物管理局(FDA)核准,俄方也了解疫苗問世前必須經歷這個過程。

(封面圖/翻攝自AP)
 

 

【往下看更多】

全球第一!武肺疫苗真的來了 這天起大規模接種

人妻忘繳850卡費!11年後收天價帳單崩潰:以為儲蓄卡

快訊/空中加油意外!美軍F-35B墜毀 KC-130J加油機急迫降

 

【今日最熱門】
快訊/槽罐車國道深夜失控自撞 爆炸聲震醒彰化
下一波更強!入秋最強冷空氣這天到 濕涼低溫掉7度
疫情尚未明朗 U18亞青棒賽再延至2021年4月
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉