選單 首頁 搜尋

國安法大搜捕 港「學民女神」周庭涉煽惑罪被捕

2020/08/11 15:07 東森新聞 字級:
讀稿
國安法大搜捕 港「學民女神」周庭涉煽惑罪被捕

港警以國安法之名,在一日之內逮捕10人,包括壹傳媒創辦人黎智英和他兩個兒子,以及多名壹傳媒高層,到了晚間又持續逮捕前香港眾志成員周庭,將她從住家中帶走,香港國安處高級警司表示,這些人涉嫌勾結外國勢力,企圖煽動並以金流支持,導致香港被制裁,而且蒐證行動還未停止,將會持續進行。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

深夜十點 ,有「學民女神」之稱的周庭,身穿白色上衣 雙手被反銬 ,在多名警員押送下,帶上警車。

 

 

▼在一日之內逮捕10人,包括壹傳媒創辦人黎智英和他兩個兒子。(圖/翻攝自RTHK)

 

早在9號,周庭就PO出照片說,「自己在大埔的住所外,有多名可疑男子監控。」


而就在10號早上 ,壹傳媒創辦人黎智英被捕後,港警就根據港區國安法,指控周庭煽惑分裂罪名,將她蒐證拘捕。

 

▼港警這一波擴大逮人 ,全都以國安法之名行動。(圖/東森新聞)

國安處高級警司李桂華說,「他們目的是宣傳和積極參與,要求外國或國際組織,制裁香港,都是傳媒高層 ,利用一個外國戶口,財政支持這個團夥。」

 

港警這一波擴大逮人 ,全都以國安法之名行動,不僅黎智英,也包括蘋果日報社長張劍虹 ,共4名壹傳媒高層被捕 ,還有黎智英長子黎見恩和次子黎耀恩,都在同一時間被帶走 ,警方同時也搜索他們開的餐廳並帶走大批資料,另外還有民間組織「香港故事」成員李宇軒,及前「學民思潮」成員李宗澤,也都以涉嫌勾結外國勢力為罪名,被警方拘捕。

 

▼大陸外交部發言人趙立堅說,「既然香港國安法已經通過,我們中央政府支持香港特區政府,依法採取行動 。」(圖/icable)

 

大陸外交部在第一時間,出聲力挺港府行動,但港警不僅逮人 ,還派出百名警力搜查壹傳媒總部,甚至只讓特定媒體入內採訪,讓各界痛批是嚴重損害新聞自由,根本是第三世界才會發生的事,國安法上路後,這是香港當局最大規模、出手最重的一次拘捕行動,但港警表示,「調查還會持續,不排除會有更多人遭到拘捕。」

 

(封面圖/翻攝自RTHK)

 

【往下看更多】

蘋果日報狂印55萬份! 港民深夜搶購力挺

身價達1428億!汶萊「派對王子」阿齊姆去世 享年38歲

6歲童午覺醒來找不到媽!爬15樓窗墜落慘死 鄰居全嚇壞

 

【今日最熱門】
最狂萬聖節造型!她把兒扮成凶宅電線桿求售 笑翻網
EBC森談/孫嘉蕊/幼幼基金會募款 助偏鄉慢飛天使上課
「姪女」糖糖遭撞捲車底慘死!謝祖武悲痛吐心聲了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉