選單 首頁 搜尋

為保國人飯碗!川普限制人才簽證 科技巨頭反彈

中央社 2020/08/11 10:27 中央社 字級:
讀稿
為保國人飯碗!川普限制人才簽證 科技巨頭反彈

亞馬遜(Amazon)、蘋果(Apple)、臉書(Facebook)等科技業巨擘和組織簽署法院文件,痛批美國總統川普停發高技術勞工簽證的舉措,傷害了這個國家。

★【男言之癮】男人一看上癮

法新社報導,他們今天向聯邦法院提交訴書,以支持美國全國商會(US Chamber of Commerce)和貿易團體對川普於6月發布一項聲明的訴訟;川普在聲明中宣布停發對各類移工的簽證,其中包括科技公司尋求的高技術人才。

 

超過50家科技公司和組織在訴書中主張:「總統暫停非移民簽證計畫,據稱是為了『保護』美國勞工,實際上卻是傷害這些工人、雇主和經濟。」

 

川普宣布中止一系列非移民簽證計畫,其中包括許多科技公司賴以引進工程師的H-1B簽證。

 

根據法院文件所述,這項限制將持續至今年底,並在2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情大流行造成經濟動盪期間,基於保障公民工作機會的理由,在「必要」情況下,可能還會繼續實施。

 

然而,有充分證據表明,暫停簽證計畫將「扼殺創新、阻礙成長,最終將以不可彌補的方式更廣泛地傷害美國勞工、企業和經濟」。

 

這些科技公司說,川普的行動未能保障美國公民的工作機會,反而「幾乎確保」這些公司必須轉往國外僱用人才,讓就業機會外流至其他國家。

 

他們說,加拿大、中國和印度等國的科技業競爭對手正虎視眈眈,等待機會吸引被美國拒於門外的高技術勞工。

 

他們在法院文件中主張:「可以預見的是,其他國家可望從美國全面暫停非移民簽證中受益。」

 

「全球競爭者正積極更新他們的移民制度,以吸引高技術勞工。」

 

簽署這份請願書的還有微軟(Microsoft)、推特(Twitter)、優步(Uber)以及多個與科技業有關的貿易團體,包括美國資訊科技業協會(InformationTechnology Industry Council)。

 

(封面圖/翻攝自川普推特)

 

【往下看更多】

打牌被抓包!14歲男校園遭母甩2巴掌 轉身墜5樓亡

裙太短被勒令提前回家 家長怒:已買最大號!

快訊/紐約州爆大規模槍擊!至少16人中彈 已2人身亡

 

【今日最熱門】
獨/李登輝告別式幕後曝!花藝金牌國手與國家隊聯手打造
才悼小鬼猝逝 藝人御用領隊2天後「倒臥浴室亡」享年41歲
共機頻越界!美前海軍副部長曝北京「攻台時間點」
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉