選單 首頁 搜尋

1hr吐血1次!男魚刺卡喉嚨痛炸 3天後大失血身亡

2020/08/11 09:04 東森新聞 責任編輯 陳珊珊 字級:
讀稿
1hr吐血1次!男魚刺卡喉嚨痛炸 3天後大失血身亡

相信不少人都有誤吞魚刺的經驗,但若真的不舒服,真的要及時就醫。大陸一名45歲陳姓男子喝魚湯時,不小心將魚刺吞下肚,他當下想用吞飯的方式,試圖去除卡在喉嚨的魚刺,卻都沒有效果,後來也遲遲未就醫,未料3天後開始吐血,最後送醫仍宣告不治。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

據陸媒《錢江晚報》報導,廣州一名45歲陳姓男子日前下班回家後,大口喝下妻子煮的魚湯,卻未注意到湯內的魚刺,不小心誤吞魚刺,當下感覺到喉嚨一陣刺痛,他趕緊吃下幾口飯、又喝了一些醋,但症狀卻遲遲未好轉,妻子催促他去看醫生,但他擔心疫情期間去醫院有風險,因此始終不願意就醫,如此一拖延就是3天。

 

▼男子誤吞魚刺未就醫,3天後吐血身亡。(示意圖,與當事人無關/Pixabay)

 

 

直到8月2日傍晚,陳男的症狀突然惡化,開始狂吐血,幾乎每小時就吐一次,且每次一吐的血量就是一大碗,他這下才驚覺大事不妙,突如其來的狀況嚇壞夫妻倆,當天凌晨2時許,他才趕緊前往廣州中醫第一附屬醫院急診室就醫。心胸外科主任王繼勇表示,經過檢查後,發現有一根近4公分長的魚刺卡在陳男的食道上段,且已經刺穿食道,又刺穿胸主動脈,因此導致他大口吐血。

 

 

當天,陳男到了醫院後仍持續吐出鮮血,情況十分危急,就連核酸檢測都來不及做,醫生隨即為他插管及人工呼吸,同時大量輸血。不幸的是,雖然經過醫生全力搶救,卻仍回天乏術,陳男最終仍宣告不治,於隔天過世,身後留下兩個未成年的孩子。

 

▼醫生提醒,若誤吞魚刺千萬別用吞飯的方式,要及時就醫。(示意圖,與當事人無關/Pixabay)

 

 

至於若誤吞魚刺時該怎麼辦?根據《每日健康》報導,丁香醫生提醒3點方法,第一,千萬不要吞飯,因為會把位置很淺的刺推到很深;第二,試試咳嗽,若魚刺不太大,可以試著用力咳嗽,通常那些細小的魚刺會跟著氣流脫落下來;第三,若魚刺很大很硬,刺痛感劇烈,或者感覺頸部、胸部刺痛明顯,建議即刻就醫。

 

 

(封面示意圖,與當事人無關/Pixabay)

 

【往下看更多】

武肺疫苗終於來了!這天起多數人接種 生活可恢復正常

大陸返台無家可歸!母子未居家檢疫 台中流浪5hr

輕颱米克拉登陸福建!11日全台停班停課、交通資訊一覽

 

【今日最熱門】
MLB取得許可 國聯冠軍戰、世界大賽開放觀眾入場
踢爆清宿便能瘦迷思!吃酵素排便 體脂不會消失
國民黨怒了!釣魚台遭日更名損主權 說重話砲轟蔡英文
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 魚刺 魚湯 大陸
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉