選單 首頁 搜尋

阿富汗同意釋放塔利班囚犯 可望一週內展開和談

2020/08/10 21:04 字級:
讀稿
阿富汗同意釋放塔利班囚犯 可望一週內展開和談

美國特使和政府消息人士今天表示,一旦最後一批塔利班(Taliban)囚犯獲釋,阿富汗政府可望於一週內在卡達首都杜哈與塔利班展開各界期盼已久的和平談判。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

阿富汗政府接納長老大會「國民會議」(loyajirga)建議,昨天同意釋放400名塔利班頑強成員,為和平談判鋪路。此次和談的目標是終結自2001年塔利班被美國支持的阿富汗政府軍趕下台後延燒至今的戰火。

 

塔利班原有5000名成員被囚禁,現在只剩最後400名囚犯尚未獲釋,它要求阿富汗政府釋放這400人,作為它參與和平談判的條件。塔利班發言人夏亨(SuhailShaheen)今天告訴路透社:「在見到他們釋放我們被囚禁夥伴的一週內,我們願意坐下來談判。我們已準備好了。」

 

政府消息人士告訴路透社,阿富汗總統甘尼(Ashraf Ghani)可能會在今天稍後簽署釋放囚犯的命令;「大家都在等甘尼簽署命令。原本計畫是在週三(12日)前往杜哈(Doha),並在週日(16日)展開會談。」

 

美國特別代表哈里札德(Zalmay Khalilzad)對和談進展表示歡迎。哈里札德於今年2月與塔利班達成協議,同意撤離所有美軍,並花費數個月試圖促成塔利班與阿富汗政府展開談判。

 

(封面圖 / 翻攝自SapedarPalace推特)

 

【往下看更多】

性侵未成年鞭刑146下!色男癱軟受刑台 醫檢查繼續打

武肺起源找到了!陸科學院爆:原始病毒來自印度

4月大女嬰重病!父母竟送殯儀館等火化 工作人員嚇喊:還有呼吸

 

【今日最熱門】
富商偷情美魔女!英文露骨對話被兒抓包:妳像冬天樹葉般顫抖
Selina藏1年送夢幻房!任爸驚喜開箱秒淚崩
面試官突要求「全英文」應答 男爆氣講台語撐全場
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉