選單 首頁 搜尋

港特首遭美制裁 傳就讀哈佛次子7月底已返港

2020/08/09 20:47 字級:
讀稿
港特首遭美制裁  傳就讀哈佛次子7月底已返港

美國日前對香港特首林鄭月娥等11名中港官員祭出制裁,而她正在美國哈佛大學攻讀博士的次子林約希動向備受關注。港媒傳真社報導,林約希7月底已經以「家有急事」為由返港。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

美國財政部7日以破壞香港自治、限制香港公民言論及集會自由為由,對包括林鄭月娥等11名中港官員祭出制裁,資產將遭凍結。

 

林鄭月娥8日強調,自己無懼於任何威嚇。而她日前也透露,自己在美國沒有任何資產。

 

不過,林鄭月娥的次子林約希正在哈佛大學攻讀數學博士,而根據美國總統川普(Donald Trump)7月簽署的行政命令,遭制裁人士和他們的直系親屬,未來將被禁止移民或入境美國。不過具體的制裁措施,仍有待美國官方正式公布。

 

以調查報導見長的港媒「傳真社」9日引述林約希在美國的房東表示,林約希7月25日起已和室友失聯數天,之後曾透社群軟體臉書(Facebook)告知室友,自己「家有急事」返港。

 

報導指,林約希之後也曾以電子郵件告知房東,租屋將續約到2021年8月,但後來失聯,目前行蹤成謎。

 

報導表示,直至截稿,香港特首辦公室尚未回應相關查詢。

 

(封面圖/翻攝自林鄭月娥臉書)

 

【往下看更多】

人妻忘繳850卡費!11年後收天價帳單崩潰:以為儲蓄卡

快訊/空中加油意外!美軍F-35B墜毀 KC-130J加油機急迫降

東航牽引車0減速…輾斃機務員 驚悚畫面曝光全怒了

 

【今日最熱門】
疫情尚未明朗 U18亞青棒賽再延至2021年4月
火還在燒就閃人!60人民權橋烤肉留垃圾 店家遭肉搜道歉了
學弟陪跑步XX磨破!他霸氣掀衣幫呼呼
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉