選單 首頁 搜尋

印度客機墜毀釀18死!專家9年前早警告:跑道有問題

2020/08/08 17:23 東森新聞責任編輯 周怡霏 字級:
讀稿
印度客機墜毀釀18死!專家9年前早警告:跑道有問題

印度昨(7)日晚間發生一起嚴重空難意外,一架印度快捷航空(Air India Express)的飛機在降落時衝出了跑道,造成機體斷成兩截,飛機上包含正副機長一共18人死亡。而這起事故的發生原因之一,被懷疑是跑道設計不良,但事實上,印度的民航局安全諮詢委員會早在9年前就曾提出警告。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

根據印度《德干先驅報》報導,印度一架載有190人的快捷航空撤僑班機,在7日晚間從杜拜飛往印度科澤科德(Kozhikode),當時飛機原本預定在28號跑道降落,但2度因為天氣問題,最後選擇在10號跑道上降落,沒想到飛機卻衝出跑道,墜落在山谷中,並且斷成兩截,是印度自2010年以來最嚴重的客機事故。

 

▼印度快捷航空於昨日晚間發生一起降落事故。(圖/翻攝自AP)

 

根據《印度時報》報導,其實印度民航局安全諮詢委員會早在9年前就曾提出,科澤科德機場的跑道設計並不安全,委員會成員Mohan Ranganathan表示,該機場跑道末端的緩衝區不足,根據機場地形,跑道末端應有240米的緩衝區,但該座機場跑道卻只有90米。

 

▼飛機上包含正副機長一共18人死亡,其中一名死者被檢驗出感染武漢肺炎。(圖/翻攝自AP)

 

意外發生後,印度的高等教育部長賈勒爾(KT Jaleel)表示,一名不幸罹難的45歲乘客被檢驗出武漢肺炎病毒陽性,目前也要求所有從事救援行動的人員主動向衛生局報告,並進行自我檢疫,這也讓該機場頓時成為重點隔離區之一,目前當地調查局已經將數字飛行數據記錄器和座艙語音記錄器回收,著手調查該起事故發生的確切原因。

 

(封面圖/翻攝自AP)

 

【往下看更多】

17死173傷!印度武肺撤僑專機滑離跑道 機身斷兩截

春捲放3天吃下肚!人妻腹痛跑廁所1hr 夫破門驚見屍體

狠父脫褲性侵14歲女兒懷孕!入獄慘遭17名獄友活活打死

 

【今日最熱門】
楊烈曾罹癌暈倒在浴室!暴瘦15公斤 驚見地板全是血
庚子年有大變動!順義宮王爺示警:10月底注意安全
踢爆清宿便能瘦迷思!吃酵素排便 體脂不會消失
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉