選單 首頁 搜尋

美日政要來台免隔離!陳時中強調:感染我負責

2020/08/08 16:10 字級:
讀稿
美日政要來台免隔離!陳時中強調:感染我負責

美國衛生部長艾薩和日本國會議員近日來台將豁免隔離,指揮中心發言人莊人祥說,美日政要都會搭乘專機及專車,且要求全程戴口罩,到特定機構也有專用電梯,與社區民眾有很好的區隔。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

針對美國衛生部長艾薩(Alex Azar)近日將訪台,創下免隔離首例,以及日本國會議員9日也將組團來台弔唁前總統李登輝,相關防疫措施也受到外界關注,衛福部長陳時中今天也強調若發生感染,「我負責」。

 

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥也在今天記者會中表示,美國跟日本的採檢數目、時間有所不同,美國部分要求要有近3天的檢驗陰性證明,美國團入境也都會有採檢,主要是因為美國團會在台灣待3至4天,要確保在台期間都會是陰性,日本部分因為當天來回。

 

莊人祥表示,不論是美國還是日本政要都會搭乘專機,在台期間也會搭乘專車,且要求全程戴口罩,不管是美國AIT還是日本在台辦事處都會花很多人力去確保日本或美國政要都有全程戴口罩、到預定地點休息等。

 

他說,雖然這些人是大人物,但篩檢後都必須遵照原本防疫計畫跟預定行程,到什麼地方見什麼人都要保持社交距離,全程戴口罩,或坐專車,到機構也會有專用電梯,希望能跟社區民眾有很好的區隔

 

(封面圖/由中央流行疫情指揮中心提供)

 

 

【往下看更多】

快訊/新增2例境外移入!60多歲夫妻菲律賓工作染疫

超可怕食腦蟲入侵!致死率直飆97% 鼻腔進入一周就會死

殺妻被判15年!服刑第11年 她竟復活生1子

 

【今日最熱門】
匯款轉錯帳號!對方不還嗆「那是你的問題」 行員束手無策
小鬼來託夢了! 《玩很大》紅隊淚崩:你的對不起我們收下了
竇智孔收小鬼最後禮物! 痛曝兄弟群組對話:我們會扛住
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉