選單 首頁 搜尋

抗議美衛生部長訪台? 大陸宣布將在舟山海域實彈軍演

東森財經 2020/08/07 12:00 東森財經 字級:
讀稿
抗議美衛生部長訪台? 大陸宣布將在舟山海域實彈軍演

美國衛生部4日宣布,將由部長艾薩(Alex Azar)帶隊於9日訪台,讓中國大陸急跳腳,直接在官方海事局網站公告,將於8月11日至13日在浙江舟山海域進行實彈射擊訓練,讓外界懷疑是否為訪台事件的震懾,又或者是別有用心。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

要知道由於南海情勢的逐漸升溫,中國大陸才剛結束在雷州半島海域的軍演,但昨(6)日卻又突然發布通告,指出8月11日至13日,每天6時至12時進行舟山黃大洋海域實彈射擊訓練;8月16日至17日,每天6時至12時進行舟山海區岱山水道北面海域實彈射擊訓練,屆時相關海域禁止一切無關船舶航、作業或錨泊。

 

艾薩曾透過衛生部新聞稿指出,在疫情爆發期間,台灣就一直是國際衛生領域透明與合作的典範,期待川普能夠給予台灣在全球衛生領域所展現的風範支持,並強調深化台美自由民主社會是促進健康的最佳模範,因而率團訪台。而艾薩也是1979年台美斷交並和大陸建交以來,訪台層級最高的美國官員。

 

中國大陸外交部發言人汪文斌5日在例行記者會表示,中方堅決反對美台官方往來,已就艾薩即將訪台一事向美方提出嚴正交涉。中方敦促美方恪守一中原則和中美三個聯合公報規定,以免「嚴重損害」中美關係和台海和平穩定;國台辦更是怒轟民進黨「不可能得逞」。

 

對此,我國外交部發言人歐江安昨(6)日強烈回應,台灣跟理念相近國家交往天經地義,而這也不是中國大陸政府有權置喙的,歐江安還嗆「中國大陸政府是全球麻煩製造者,Global trouble maker,要批評其他國家前建議先看看內部的問題!」

 

●美國衛生部長艾薩(右)(封面圖/取自facebook.com/HHS)

 

【往下看更多】

寶寶健康落空!哈利王子妃梅根痛失小孩 崩潰痛坐地上

20歲殯葬業者性侵女亡者 監視器成鐵證

28歲獨生女韓國遭酒駕撞慘死!嘉義醫求救 連署修法重懲

 

【今日最熱門】
6000元國旅補助來了!住宿爽玩5天4夜 申請方式出爐
高嘉瑜自述節省!游淑慧踢爆出國考察狂掃名牌:不要太假!
鴻海上看100元?劉揚偉「覺得股價被低估」:為股東抱不平
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉