選單 首頁 搜尋

【影片】史上最小木乃伊!44公分棺木竟藏母親肚中孩

2016/05/15 15:20 字級:
【影片】史上最小木乃伊!44公分棺木竟藏母親肚中孩
●(圖/The Fitzwilliam Museum)

古埃及文化一直帶給人陣陣神祕又特殊的氣息,不論是金字塔、人面獅身像、木乃伊等,古埃及人的智慧實在了得。而近日英國考古學家用斷層掃描進行研究時,意外發現1907年挖出的44公分小棺木裡,竟然有一具所有研究紀錄當中最年幼的「胎兒木乃伊」!

根據《鏡報》的報導指出,英國考古學院在1907年時,在埃及吉薩挖出了一個只有44公分的棺木,直到最近科學家利用電腦進行斷層掃描時,才發現裡面竟然有一具超迷你木乃伊,研究推測大概是在母親肚子裡約16至18週就夭折的寶寶,打破了在埃及法老王圖坦卡門墓穴內所發現分別在母親體內25週和37週死去的同葬胎兒木乃伊的最年幼紀錄。而劍橋菲茲威廉博物館(The Fitzwilliam Museum)的職員道森(Julie Dawson)表示,這具最年幼的胎兒經過非常精細的處理,每個環節都顯示出他的父母親非常重視這個寶寶,也看出古埃及人對生命的重視。


●劍橋菲茲威廉博物館的相關埃及文物
影片來源:The Fitzwilliam Museum/YouTube

 

【往下看更多】

印度神童拋震撼彈!這4國今起疫情大爆發 好轉時間曝光

女友偷吃阿公!綠帽男崩潰痛喊:兒子是我舅舅

78年沒進食!苦行僧自爆「吃空氣就能活」 針孔攝影曝真相

 

【今日最熱門】
東京奧運賽事現場觀眾最多50% 上限1萬人
夏如芝懷孕2周流產 自責「二寶沒住進來」:媽媽對不起你
李㼈一年400次 !嫩妻崩潰「在醫院也要」 自爆拍過成人片

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 木乃伊 胎兒 英國

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉