選單 首頁 搜尋

黎巴嫩大爆炸!至少50死2700傷 可能原因曝光

中央社 2020/08/05 06:29 中央社 字級:
讀稿
黎巴嫩大爆炸!至少50死2700傷 可能原因曝光

黎巴嫩首都貝魯特市中心附近今天發生大爆炸,衛生部長哈山宣布,爆炸造成至少50人喪生和2700人受傷。安全總局局長伊布拉欣表示,爆炸可能是放置在港區倉庫的爆裂物造成。

★在家就能瘦的 黑科技燃脂神器

法新社報導,哈山(Hamad Hassan)探視貝魯特一家醫院,接受數家電視台訪問時表示:「這是名副其實的災難。」

伊布拉欣(Abbas Ibrahim)則表示:「似乎有一個倉庫放置多年前沒收的物質,似乎是高度易爆的爆裂物。」

黎巴嫩總理狄亞布(Hasan Diab)宣布全國明天舉哀一天,並表示必須向造成這起「災難」的人究責,同時請求「友邦」提供協助。

狄亞布說:「將會宣布這座自2014年一直在那裏的危險倉庫的全部真相。」

總統奧恩(Michel Aoun)則要求召開「緊急」國防委員會會議。

美國、英國、法國、伊朗和以色列等國都表示願意提供援助,波斯灣國家則向罹難者致哀。

大爆炸威力強大,全市都感受到震波,住家窗玻璃被震碎,公寓陽台被震垮。

黎巴嫩「國家通訊社」(NNA)和兩名安全消息人士稍早說,爆炸發生在貝魯特港區,區內有些倉庫放置爆裂物。另一名安全消息人士表示,港區內放置化學物品。

居民在社群媒體分享的畫面顯示,圓柱狀濃煙從港區升起,接著是一聲大爆炸。

 

(封面圖/安納杜魯新聞社)

 

【往下看更多】

59歲羅霈穎為何還沒結婚?驚人痛心原因終於曝光

悚!重機騎士壓車雷殘摔斷腳 只剩一層皮懸空晃

長征5號失控墜落「殘骸掉印度洋」 NASA怒轟大陸:不負責

 

【今日最熱門】
少婦遭「綁豬」丟入海!3天後浮出 …警靠手錶逮鮮肉情夫
剛過完母親節!8旬婦遭太魯閣號撞亡 兒痛哭:昨天才洗腳剪指甲
《火神的眼淚》收視稱霸 網見這一幕怒:根本台灣刁民實錄

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 黎巴嫩 貝魯特 爆炸

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉