選單 首頁 搜尋

日本首度驗出 染疫患者寵物狗病毒也呈陽性

2020/08/04 11:46 字級:
讀稿
日本首度驗出 染疫患者寵物狗病毒也呈陽性

日本提供武漢肺炎患者寵物照顧服務的anicom公司,昨天在官網公告,公司所照顧的2隻狗核酸檢測(PCR)為陽性,但沒有出現明顯的症狀。這是日本首度有寵物驗出陽性。

★【男言之癮】男人一看上癮

日本「共同社」報導,這2隻狗來自不同家庭,7月下旬分別交由寵物保險公司anicom照顧,2隻都沒有明顯的健康異常,且其中1隻再檢測時已經轉為陰性。

 

anicom其他收容寵物與工作人員的檢測都呈現陰性,目前已將2隻狗與其他寵物隔離照顧。

 

日本放送協會(NHK)報導,這是日本國內首度有寵物核酸檢測呈陽性。至於武漢肺炎病毒是否有可能由寵物傳染給人類,根據美國疾病管制暨預防中心(CDC)網站指出,從目前的資訊看來,寵物傳染給人的風險很低。

 

anicom公司表示,2隻狗也有可能只是帶原,無法確認有沒有真的被新型冠狀病毒感染。

 

根據anicom公司官網公告,公司從4月10日起,對遭隔離或住院期間的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)患者,提供免費的寵物照顧服務,為預防感染,對收容的寵物皆實施核酸檢測。

 

anicom至今共收容29隻狗、12隻貓與1隻兔子,42隻寵物全數實施多次核酸檢測。公司強調,國外有許多報告顯示,核酸檢測呈陽性的動物,在數天後轉為陰性,飼主不應以這類結果隨意棄養寵物。

 

(封面示意圖/Pixabay)

 

【往下看更多】

公公婚宴狂抓兒媳胸!漂亮新娘嬌喊「還吃嗎」18禁片曝

插上插頭就爆炸!14歲女慘死 重傷爸崩潰:只想泡咖啡

24歲色女師激烈嘿咻少年5次!私密照瘋傳 媽媽嚇壞了

 

【今日最熱門】
恭喜!王心凌無預警宣布「喜訊」 粉絲全嗨翻
生前就準備好!陶子收小鬼禮物 驚喜惹哭粉絲
Lulu、盧廣仲主持救活金鐘!師傅黃子佼點出1遺憾
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉