選單 首頁 搜尋

挪威郵輪爆群聚!41人確診 禁百人以上郵輪靠港

2020/08/04 10:55 字級:
讀稿
挪威郵輪爆群聚!41人確診 禁百人以上郵輪靠港

挪威公共衛生署今天表示,豪華郵輪「阿蒙森號」上至少有41名乘客及船組員的2019冠狀病毒疾病篩檢結果呈陽性反應,當局正在追蹤近期參加兩個北極旅遊行程的乘客。

★在家就能瘦的 黑科技燃脂神器

「阿蒙森號」(MS Roald Amundsen)於7月31日駛抵挪威北部特琅索港(Tromso)後,有4名船組員送醫住院,被診斷出罹患2019冠狀病毒疾病(COVID-19)。篩檢結果顯示,158名船組員中,另有32人也染疫。船組員在船上隔離之際,7月31日抵達特琅索港的178名乘客在沒有接受診斷的情況下獲准離船,使得當局不易一一找出他們的行蹤,以抑制任何可能的疫情蔓延。

 

根據《路透社》報導,累計至當地時間3日為止,阿蒙森號已有41人確診,超過100名船員被要求進行自主隔離10天,為了防止疫情擴大,挪威當局宣布,自3日起禁止搭載百人以上的郵輪停靠港口,預計將實施14天。

 

挪威公共衛生署(Norwegian Institute ofPublic Health)和特琅索市府表示,自7月17日至今,「阿蒙森號」載運過兩趟不同旅程、共387名乘客,其中有4人被發現帶有病毒。挪威公衛署高階官員伏德(Line Vold)說:「我們預料會發現更多與這次疫情有關的染疫者。」他還補充道,已告知乘客要自行隔離。

 

「阿蒙森號」所屬的海達路德公司(Hurtigruten)旗下還有其他15艘郵輪,6月中成為第一個重新投入遠洋郵輪服務的公司。遠洋郵輪服務先前因為疫情停擺3個月。記者詢問當局是否已經找到船上所有可能感染的人並替他們採檢,挪威公衛署發言人表示:「訊息已經傳給所有乘客了,我們現在正試圖確認他們已接收到並瞭解那些資訊。」海達路德公司表示,「阿蒙森號」染疫船組員中,有32人是菲律賓籍,其他則屬法國、挪威和德國籍。

 

(封面圖/翻攝自MS Roald Amundsen臉書)

 

【往下看更多】

挪威北極圈群島氣溫測得攝氏21.7度 創歷史新高

悚!重機騎士壓車雷殘摔斷腳 只剩一層皮懸空晃

長征5號失控墜落「殘骸掉印度洋」 NASA怒轟大陸:不負責

 

【今日最熱門】
國軍去年2月就開始吃美豬!國防部認了:合約到2022年
剛過完母親節!8旬婦遭太魯閣號撞亡 兒痛哭:昨天才洗腳剪指甲
華航諾富特已35人染疫 費鴻泰轟陳時中「應被槍斃」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉