選單 首頁 搜尋

世界最年輕女總理疫情期間「秘密」結婚 全球媒體聚焦溫馨婚照

2020/08/04 08:16 字級:
讀稿
世界最年輕女總理疫情期間「秘密」結婚 全球媒體聚焦溫馨婚照

▲(圖/REUTERS)

北歐芬蘭34歲的總理桑娜·馬林(Sanna Marin)周末結婚了。她在社交網站Instagram上曬出的婚紗照片,獲得十數萬點讚。這一消息也成為世界各地媒體報道的熱點。

桑娜·馬林的婚林引起國際關注,與世界各地仍然受困於肺炎疫情也有很大關係。疫情期間,她的這場婚禮只有為數不多的家人和朋友參加。

馬林總理與新婚丈夫馬庫斯·拉孔恩(Markus Raikkonen)實際上已經有長達16年的愛情長跑,兩人有一個女兒。

芬蘭媒體報道稱總理辦了一場「秘密」婚禮,因為她的婚禮在周六舉行,她等到周日(8月2日)才宣佈。

在Instagram上她寫道:我們在一起見證體驗了許許多多,分享過喜悅和悲傷,無論是歲月靜好還是狂風大浪我們都彼此支持。我們在一起度過了青春年少時代,一起長大進入成年,成為我們可愛女兒的父親和母親。昨天我們彼此說出:我願意。很高興很感恩與我的愛人共度人生。

世界最年輕總理

芬蘭女總理桑娜·馬林(Sanna Marin)
Reuters
世界上最年輕的芬蘭女總理桑娜·馬林(Sanna Marin),她領導的聯合政府中的另外四個黨派領袖也全部是女性。

2019年,年僅34歲的桑娜·馬林被推選為芬蘭總理,也曾轟動世界。她在擔任總理之前,是芬蘭的交通部長。

馬林現在領導的芬蘭政府中共有18名部長,其中10名部長是女性。

馬林出任總理後對外界關心她的年齡說,「我從來沒想過自己的性別和年齡,我只想進入政壇的原因和哪些方面贏得了選民支持。」

歐洲政壇新秀

馬林並非芬蘭第一位女總理,而是有史以來的第三位。

馬林1985年11月16日出生於首都赫爾辛基,南部坦佩雷大學( University of Tampere )碩士畢業,主修行政學。她2015年成為議會議員,2019年6月出任交通和通訊部長。

馬林雖然年輕,但是從政資歷卻並不淺。2012年,她當選為坦佩雷區議會議員,並在2013-2017年一直擔任區議會主席。

2014年,年僅29歲的馬林被選為芬蘭社會民主黨的副主席。

根據芬蘭國家廣播公司YLE的報道,馬林成長在一個單親家庭,是全家第一個受過高等教育的成員。

女性執政

傑辛達·阿德恩(Jacinda Ardern)
Reuters
2017年,傑辛達·阿德恩(Jacinda Ardern)37歲時出任新西蘭總理,創下當時最年輕領導人的世界紀錄。

2019年,剛滿34歲的馬林創下全世界最年輕總理的紀錄。在她之前,37歲的傑辛達·阿德恩(Jacinda Ardern)2017年出任新西蘭總理,也曾轟動世界。

自1974年7月1日,阿根廷的伊莎貝爾·貝隆夫人成為總統,成為世界上第一位女總統。其後,世界上很多國家都選出過女性國家領導人。

台灣總統蔡英文
EPA
蔡英文當選為台灣第一個民選女總統,2020年連任。

 

【往下看更多】

公公婚宴狂抓兒媳胸!漂亮新娘嬌喊「還吃嗎」18禁片曝

只是去上廁所!母打開房門 驚見12天大兒全身被咬爛慘死

插上插頭就爆炸!14歲女慘死 重傷爸崩潰:只想泡咖啡

 

【今日最熱門】
恭喜這5位千萬得主!這家門市「買飲料」中發票大獎
超強巨鼠獲動物勇氣獎 找出39枚地雷和28枚未爆彈!
小鬼得「金鐘主持人獎」 鬼爸親自頒發完成遺願
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉