選單 首頁 搜尋

一晚8婦生產7嬰慘死!醫護罷工缺人 整排嬰屍照令人痛心

2020/07/30 23:07 東森新聞 實習編輯 李羿璇 字級:
讀稿
一晚8婦生產7嬰慘死!醫護罷工缺人 整排嬰屍照令人痛心

武漢肺炎(COVID-19)在全球各地延燒,也對各國的醫療系統造成嚴重影響,目前辛巴威已有2879人感染,41人死亡,且由於個人防護裝備的不足,各地的護士接連進行罷工。哈拉雷中心醫院(Harare Central Hospital)的醫生日前在推特上分享了一張令人震驚的照片,因接生人手的不足,一晚就有7名嬰兒死產,讓人不禁心碎。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

 

▼辛巴威一名醫生日前在推特上分享兩張圖片,因人手不足,一晚有七名死胎。(圖/翻攝自推特/@dmagombeyi)

 

 

哈拉雷醫院臨床醫生馬貢貝伊(Peter Magombeyi)29日在推特上分享了兩張照片,「8名孕婦中,只有1人笑著回家。」,可以看見圖片中的文件顯示,僅有1名嬰兒活了下來(Live Birth),其他七名則都是死產;另一張照片則是以綠色毛巾包裹住七具嬰兒屍體,整齊排列在桌上。

 

 

據BBC的報導,為了對抗武漢肺炎,辛巴威各地的護士正在進行罷工,要求政府提供更好的個人防護裝備,而罷工使醫院產房人力不堪負荷,醫護人數趕不上待產婦女的人數。受到罷工影響,辛巴威首都許多的小診所都人力不足或是關閉,導致孕婦全湧入哈拉雷醫院。

 

 

一名知情醫生說明,27日晚間共有8名孕婦剖腹產,但其中7名是死產。他們表示工作人員太晚介入,其中2名母親子宮破裂,需要盡早的開刀,但僅剩的幾名醫護沒有及時動手術,所以這些嬰兒最後死在母親的骨盆裡。另一名醫生則透露,「這種情況每天都在發生,而我們能做的只有看著他們死去。」,這對家屬和新手醫生來說都是種折磨。

 

 

(封面圖/翻攝自推特/@dmagombeyi)

 

 

【往下看更多】

流產2次!38歲人妻苦等10年終懷孕 女兒出生卻悲劇了

寶寶健康落空!哈利王子妃梅根痛失小孩 崩潰痛坐地上

20歲殯葬業者性侵女亡者 監視器成鐵證

 

【今日最熱門】
稱蘇貞昌是「頭號台獨頑固分子」!國台辦:這筆帳一定算
正妹女主播曬「衣櫃土石流」照 自信喊:出門漂亮乾淨就好
快訊/竹苗傳巨響!戰機緊急升空 美軍偵察機也起飛了
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉