選單 首頁 搜尋

金正恩:核武保護北韓 未來不再有戰爭

中央社 2020/07/28 11:10 中央社 字級:
讀稿
金正恩:核武保護北韓 未來不再有戰爭

北韓官媒今天報導,領導人金正恩表示,由於有核子武器保護國家安全與未來,儘管外在壓力與軍事威脅不減,也不會再有戰爭。

 

金正恩是昨天慶祝韓戰結束67週年接見老兵時,發表上述談話。韓戰1950年開打,1953年7月27日結束。

 

根據北韓中央通信社(KCNA)報導,金正恩演說時表示,北韓研發核武是為取得抵禦其他武裝衝突的「絕對力量」。

 

他並強調北韓的核武計畫為防衛性質:「現在我們面對帝國主義者與敵對力量任何形式的高強度壓力及軍事威脅時,都有能力自我防衛。」

 

「多虧了我們可靠且有效的自衛性核子威嚇力,未來不會再有戰爭,我國的安全與未來將永遠獲得堅定保障。」

 

這場演說是在美國與北韓會談停滯之際發表。會談目的在解除平壤核子與飛彈計畫,換取美國解除制裁。

 

金正恩與美國總統川普2018年在新加坡首次會面,燃起北韓核子威脅可能會有妥協性的結束,但他們2019年在越南的第二次峰會以及後續的工作層級會議卻雙雙破局。

 

(封面圖/達志圖庫)

 

 

【往下看更多】

人妻忘繳850卡費!11年後收天價帳單崩潰:以為儲蓄卡

快訊/空中加油意外!美軍F-35B墜毀 KC-130J加油機急迫降

東航牽引車0減速…輾斃機務員 驚悚畫面曝光全怒了

 

【今日最熱門】
疫情尚未明朗 U18亞青棒賽再延至2021年4月
火還在燒就閃人!60人民權橋烤肉留垃圾 店家遭肉搜道歉了
學弟陪跑步XX磨破!他霸氣掀衣幫呼呼
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉