選單 首頁 搜尋

印尼武漢肺炎破10萬確診 紅十字會警告疫情恐失控

2020/07/27 22:00 字級:
讀稿
印尼武漢肺炎破10萬確診 紅十字會警告疫情恐失控

印尼今天證實境內出現第10萬起武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)確診病例。紅十字會(Red Cross)警告,這個全球人口第4大國的公衛危機有失控的風險。

★【男言之癮】男人一看上癮

法新社報導,印尼是個幅員遼闊的群島國家,也是東南亞最大經濟體,人口超過2億5000萬人。當局為避免國家經濟崩潰,於本月放寬行動限制令,之後每天新增病例都破千。

 

截至今天為止,印尼累計已有10萬303例確診、4838人不治。但印尼的篩檢率在全球排名極低,各界普遍認為真正的病故人數應該更多。

 

目前已有數十名前線醫師死於2019冠狀病毒疾病。衛生官員警告可能也有數百名孩童染疫身亡,但許多疑似染疫的死者在檢測前就遭埋葬。

 

印尼是亞洲疫情最嚴重的國家之一,34省全部都有病例,包括地處偏遠的摩鹿加群島(Maluku islands)和最東部的巴布亞省(Papua)。

 

(封面圖/達志圖庫)

 

【往下看更多】

愛上女犯人!33歲人夫警凍末條 監獄狂戰35歲女

怕性慾影響學習!男大生驚傳在學校廁所自宮

見一面少一面!96歲妹淚崩追車 塞錢給101歲哥:去買好吃的

 

【今日最熱門】
運將狂拉5公尺巨蟲!肚裡還有一堆卵 竟是愛吃這個惹禍
汎德永業今申購「抽中一張賺逾15萬」 抽籤方法看這裡
異位性皮膚炎該如何照護? 醫師點出生活5大地雷
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉