選單 首頁 搜尋

武肺疫苗終於來了!進入最後試驗 這天起數百萬人接種

2020/07/27 16:03 字級:
讀稿
武肺疫苗終於來了!進入最後試驗 這天起數百萬人接種

美國生技公司莫德納研發的2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫苗明天進入臨床實驗最終階段,美國政府今天宣布加倍投資,至今已對該公司砸下近10億美元促進疫苗研發。

 

莫德納(Moderna)今天宣布,除了先前宣布的4億8300萬美元,政府打算再加碼投資4億7200萬美元。莫德納表示,為讓候選疫苗的第三階段臨床試驗「大幅」擴大到納入3萬名受試者而與政府合作,政府今天宣布加碼投資,更證明了與政府合作的決定正確。

 

在小型初步試驗階段,莫德納研發的實驗性疫苗在所有45名受試者體內製造了冠狀病毒抗體,應該有助對抗武漢肺炎。擴大試驗將在明天展開,3萬名受試者有半數接受100微克劑量的疫苗,另半數則接受安慰劑。美國至今死於武漢肺炎的人數超過14萬6000人,為全球最多,確診案例也在不斷飆升,政府已宣布大幅投資以加速疫苗研發,並在明年初讓數以百萬計美國人接種。

 

美國輝瑞藥廠(Pfizer)與德國生技公司BioNTech22日宣布,美國政府已允諾會花費19.5億美元購買兩家公司合作研發的1億劑疫苗。全球實驗室競相研發第一支有效疫苗,已進入臨床試驗最後階段的莫德納似乎一馬當先。這個階段是判斷疫苗有效性與安全性的決定性步驟。

 

(封面示意圖/Pixabay)

 

【往下看更多】

78年沒進食!苦行僧自爆「吃空氣就能活」 針孔攝影曝真相

印度神童突點名台灣!這天起世界大動盪 最新預言曝

18歲女沒壞壞竟懷孕了 醫曝真相她崩潰墮胎

 

【今日最熱門】
航運股成交額占台股近4成 16檔飆漲停
快訊/高雄5地區明停班停課 暫停疫苗接種
《機智醫生生活》柳演錫:幸福的美好人生,就是能夠和喜歡的人一起,過著平凡的日子

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉