選單 首頁 搜尋

三峽大壩撐不住了?長江上游驚見紫爆「4個台灣大」

2020/07/26 12:40 東森新聞 實習編輯 高采葳 字級:
讀稿
三峽大壩撐不住了?長江上游驚見紫爆「4個台灣大」

中國大陸近日暴雨不斷,三峽大壩恐面臨危機!7月17日,長江流域迎來一波暴雨攻勢,種種原因導致下游的水位暴漲,沒想到20日,中國水利部黃河水利委員會發出黃河2號洪水警告,就連淮河也在今年出現「第1號洪水」,讓附近居民生存再度受到威脅。對此,一名網友就發文透露,在氣象圖上發現長江上游出現紫爆,話題引發網友熱議!

●東森大調查【你的購屋喜好有哪些?】

▼中國大陸近日暴雨不斷,三峽大壩恐面臨危機。(圖/達志圖庫)

 

一名網友在PTT上發文表示,他在氣查閱氣象圖時,意外在長江上游驚見紫爆,且面積達3、4個台灣的大小,話題瞬間引發網友熱議,有網友就根據新聞報導解釋,台灣海峽西岸在7月25日至29日會降大雨,而台灣受高壓影響,導致氣溫飆破新高,認為是受到氣流影響,才會讓長江上游出現「紫爆」,不過這也顯示,長江未來恐面臨一波豪大雨。

 

▼長江上游連日降下大雨。(圖/AP)

 

 

▼一名網友在長江上游驚見紫爆。(圖/翻攝自PTT)

 

 

不過,大陸因連日暴雨,造成4千萬人嚴重受災,不少居民紛紛擔憂三峽大壩的安全性,而根據《盛京視頻》報導,三峽大壩將在本月27日,迎來第3號洪水,預計洪峰流量將超過每秒6萬立方公尺,若到時候豪大雨加上洩洪,防洪情況恐面臨嚴峻的形勢。

 

 

(封面圖/達志圖庫)

 

【往下看更多】

三峽大壩「潰壩預演」曝 壩體有如積木崩毀...畫面超震撼!

想抽動滋券!女偷拿男友身分證 秒崩潰:被騙8年

節目錄一半!歐陽娜娜突要求重錄 網氣炸讓她上熱搜

 

【今日最熱門】
農婦心碎了!吳怡農偕女幕僚夜宿 直擊共處逾10hr
宋家豪挨轟拿中繼點 吳念庭代跑上場無打席
僅7死!台灣武肺憑什麼比世界少?美衛生部長找到原因
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉