選單 首頁 搜尋

巴西總統染疫 最新篩檢新型冠狀病毒仍呈陽性

中央社 2020/07/23 08:30 中央社 字級:
讀稿
巴西總統染疫 最新篩檢新型冠狀病毒仍呈陽性

巴西總統波索納洛7日確診感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)後,昨天第3次篩檢,結果仍呈陽性,顯示體內仍有新型冠狀病毒。

➤郭董的奈米蛾眼防護面罩! 獨特工法零存在感

➤空氣保鑣隨身守護 美國大廠Honeywell全網最低價

巴西總統府高原宮聲明,波索納洛(JairBolsonaro)的健康情況進展良好,昨天分析他口腔的血液和物質進行病毒篩檢,結果呈陽性。高原宮未出示檢查報告。

65歲的波索納洛是感染病毒的高風險群。波索納洛本月7日宣布感染2019冠狀病毒疾病後,就在總統官邸晨曦宮辦公,沒有出席公眾活動。

波索納洛說,他5日開始出現發燒、咳嗽和不舒服等症狀。6日症狀加劇,於是進行篩檢。

波索納洛上週第2次篩檢,採用病毒核酸檢測(RT-PCR),使用棉棒刮取鼻腔黏膜,檢測檢體是否有病毒感染,結果呈陽性。

昨天波索納洛第3次篩檢,他原本打算結果若呈陰性,24日飛往東北部彼奧州(Piaui),現在只能繼續留在首都巴西利亞。

目前波索納洛在晨曦宮設立辦公室,通過數位媒體簽署文件,以視訊會議方式參加會議和活動,如新任教育部長黎貝洛(Milton Ribeiro)的就職典禮。

在7月上旬新型冠狀病毒篩檢呈陽性之前,波索納洛已進行3次病毒篩檢,3次結果都呈陰性。

第一次是從美國訪問回國後,超過20位同行官員染病。

5月「聖保羅州報」(O Estado de S. Paulo)向聯邦最高法院聲請,要求聯邦政府公布3次篩檢報告。篩檢結果最終提交最高法院,因為波索納洛多次宣布結果為陰性,但拒絕出示報告。

巴西各州衛生廳最新疫情資料顯示,過去24小時新增6萬5339例確診病例,創下單日新高紀錄,單日死亡人數新增1293人,累計223萬1871例確診,8萬2890例死亡。2019冠狀病毒疾病全球大流行,巴西是疫情第二嚴重的國家,僅次於美國。

(封面圖/達志圖庫)

 

【往下看更多】

印度神童突拋震撼彈 曝這4種人可度過疫情

纜車繩子突斷掉!飆速狂墜19樓高空 14人慘死畫面曝

網紅親弟高速公路撞貨車 慘遭夾斃得年25歲

 

【今日最熱門】
指揮中心公布檢疫新措施 他看細節嚇壞:準備第2波衝擊
3個月不用繳夏季電費?行政院終於鬆口了
柯文哲突宣布:啟動清零計畫!強硬執行2大項目

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉