選單 首頁 搜尋

邀習近平國是訪問 日民調:逾6成民眾認應取消

2020/07/20 22:42 字級:
讀稿
邀習近平國是訪問 日民調:逾6成民眾認應取消

有關日本首相安倍晉三邀請中國國家主席習近平以國賓身分到日本進行國是訪問,日本經濟新聞最新民調顯示,有62%的民眾認為應取消邀請,僅28%受訪者認為應按計畫邀請。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

日本經濟新聞於7月17日至19日進行民調,針對安倍邀請習近平以國賓身分到日本進行國是訪問,民調結果顯示,有62%的民眾認為應該取消邀請;僅28%的受訪者認為應按計畫邀請。

 

回答應該取消邀訪習近平的民眾當中,即使是比較親中的公明黨支持者也有逾5成認為應取消。在野黨立憲民主黨以及國民民主黨的支持者各逾7成認為應取消邀請。

 

以年齡層來看,選答「應取消邀請」者,60歲以上占68%,40歲至59歲有58%,18歲至39歲有59%。

 

支持安倍晉三能讓景氣復甦的民眾當中也有62%認為應取消邀請習近平訪日;有32%認為應邀請。

 

這份民調顯示,不論是支持那一個政黨或那一個年齡層,不同意邀請習近平訪日仍占多數。

 

習近平以國賓身分訪日是去年習近平與安倍在高峰會談上達成的協議,原訂習近平今年春天訪日,但受到2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情影響而推延。

 

執政黨自民黨的外交部會及外交調查會7月8日向政府提出意見書,內容記載「不得不要求取消邀請習近平訪日」。日本政府表示,邀請習近平訪日,中日雙方仍持續進行溝通,目前還不是協商具體行程的階段。

 

自民黨內部早就對於政府邀請習近平以國賓身分訪日持慎重看法,原因包括有日本人在中國遭到拘留、中國公務船頻頻航行釣魚台海域,日本認為領土遭入侵等。

 

今年6月中國不顧國際社會反對強行實施「港區國安法」,中美關係對立加劇,日本政府邀請習近平以國賓身分進行國是訪問的環境更難形成。

 

(封面圖/達志圖庫)

 

【往下看更多】

因應中國犯台野心 美議員將提法案授權總統動武

嬰兒頭遭醫生扯斷!26歲孕婦剖腹產被拒 醫拉斷頭掉地上

脫到剩內衣!正妹壽星喝醉遭脫褲性侵 惡煞辯:沒有進入

 

【今日最熱門】
骨鬆.骨痛只是單純退化? 當心多發骨髓瘤找上門!
挺韓大將變渣男!對詹江村超不利 一張收據成關鍵證據
老公吵架甩門就走 徐若瑄傷心約法三章
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉