選單 首頁 搜尋

香港第三波疫情爆發!單日突增100例 官方急發重大公告

2020/07/19 18:10 字級:
讀稿
香港第三波疫情爆發!單日突增100例 官方急發重大公告

台灣今天新增1例自香港返台的武漢肺炎境外移入病例,指揮中心表示,香港7月以來本土疫情持續升溫,國際單日病例數也連2天創新高,最高一天增加將近26萬例,防疫不可鬆懈。香港行政長官林鄭月娥今天也表示,今日香港最新確診超過100例,是疫情爆發以來單日最高數字。她形容情況嚴峻,疫情未有受控跡象,亦更棘手,因為新一波疫情涉及更多及不同群組,包括老人院、幾間餐廳、公屋及學校等,亦涉及許多行業,病毒傳播途徑亦更多。

★【男言之癮】男人一看上癮

林鄭月娥今天表示,香港在7月初出現新一波疫情,並以本地個案為主,過去兩周新增519宗確診,當中有411宗屬本地感染個案,整體確診個案至昨日升至超過1700宗,死亡個案增至12宗。林鄭月娥提到,香港在加強抗疫措施上,港府明天開始,各政策局及部門只會提供緊急及必須服務。公務員恢復在家工作安排,先維持1星期。林鄭月娥說,有6成公務員包括紀律部隊、抗疫人員,仍然需要上班工作。此外,將會召開緊急行政會議,立法強制佩戴口罩要求,延伸至所有室內公共場所。12個停業處所將會延長關閉規定7日。

 

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥下午在記者會中宣布新增1例武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)境外移入病例,個案是長期在香港工作的40多歲男性,國內累計455例確診,分別為364例境外移入,55例本土病例及36例敦睦艦隊。值得注意的是,香港疫情疑似有捲土重來之勢。莊人祥說,根據香港官方公布的資料,香港累計確診病例已高達1770餘例,昨天新增64例。

莊人祥指出,香港疫情分為2大波,4月前曾有一波上去又下來,但主要是境外移入個案,截至7月初前疫情控制得都不錯,但7月上旬後又出現另一波疫情,多達80%以上都是本地個案或和本地個案有相關的個案。莊人祥說,由於香港以發病日為計算基準,讓疫情看似有降溫趨勢,但若從通報狀況看來,仍處於上升階段。國內疫情趨緩,民眾生活逐漸恢復正常,但國際疫情其實仍處於高峰。

莊人祥指出,全球疫情已經有1400萬例、死亡約60萬例,世界衛生組織(WHO)特別說明,單日新增病例已連續2天創新高,7月17日全球新增23萬7000例,18日更攀升至25萬9000例,呼籲防疫不可鬆懈。

 

(封面示意圖/Pexels)

 

【往下看更多】

被暖爐活活電死!25歲女網紅工作中慘死 才剛幫1歲女兒慶生

小兄弟被忘在校車!活活烤140分鐘 5歲弟昏迷15天腦死

活活電死!16歲少女聽音樂又充電 緊握手機成焦屍

 

【今日最熱門】
70歲嬤怒嗆陳時中O蛋! 王定宇揭她真實身分驚呆了
獨留5月男嬰在副駕!摔踏墊窒息亡 父母崩潰:就離開一下
共機頻擾!陸國防部宣布:解放軍今起在台海實戰化演練
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉