選單 首頁 搜尋

德外交部官網撤下我國旗 拿「一中原則」當理由

謝文哲 2020/07/13 09:04 謝文哲 字級:
讀稿
德外交部官網撤下我國旗 拿「一中原則」當理由

德國外交部官網近日悄悄將中華民國國旗撤下,導致台灣的介紹欄位一片空白。有記者察覺後追問,但德國外交部發言人僅強調遵守一中原則,並未多做解釋,隨即結束記者會。

★【男言之癮】男人一看上癮

有德國媒體注意到台灣國旗悄悄消失,便在10日舉行的德國聯邦記者會上,向德國外交部副發言人布洛伊爾(Rainer Breul)詢問此事。只是面對記者追問,布洛伊爾顯然有些招架不住。

 

▼在台灣介紹欄位中,已不見青天白日滿地紅旗幟。(圖/翻攝自德國外交部官網)

在台灣介紹欄位中,已不見青天白日滿地紅旗幟。(翻攝自德國外交部官網)

德國媒體在記者會尾聲問到「為何外交部官網上,台灣的旗幟不見了,變成一欄空白,這是對中國舉起了白旗嗎?怎麼回事?除了台灣以外,其他國家都有國旗,德國外交部是怎麼了?」

布洛伊爾先是回答只是網頁更動,在記者追問下才表示,德國的立場是遵守一中原則,台灣非他們所承認的國家,因此這樣的事情並不意外。

隨後記者又問到「德國外交部是從何時撤下台灣旗幟的?」並指出巴勒斯坦也不是一個國家,為何在德國外交部的官網上就找得到?

這次發問似乎讓布洛伊爾有些招架不住,他僅表示針對這個問題,事後會提供媒體相關資料,記者會也隨即結束。

 

●以上言論不代表東森新聞立場。
文章來源:我國旗從官網悄悄消失 德外交部拿「一中原則」當擋箭牌
由《鏡週刊》授權轉載。


延伸閱讀
美國海軍兩棲攻擊艦爆炸起火 至少21人受傷
貴州公車「急衝墜湖」21死15傷 涉案司機生活不順釀悲劇
今年第3號颱「辛樂克」生成中? 氣象局:機會不高
武漢肺炎全球新增確診超過23萬例 再創單日新高

(封面圖/翻攝自德媒Phoenix YouTube頻道)

 

【往下看更多】

武漢肺炎全球確診逾1274萬例 超過56.5萬人不治

9年匯400萬!赴美打工男一看存摺綠爆…發狂砍死妻

人妻出差醉吐全身!哥哥帶進廁所幫清洗 脫光開戰

 

【今日最熱門】
晶圓雙雄奮力翻紅 台股再戰12900 分析師:關前震盪難免 聚焦2題材股
高市長補選決戰黃金周 藍綠白催票總動員
MLB運動家板凳教練 為疑似行納粹禮致歉
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 外交部 國旗 德國
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉