選單 首頁 搜尋

反中團體東京大遊行 日人籲台日聯手撐香港

中央社 2020/07/13 06:03 中央社 字級:
讀稿
反中團體東京大遊行 日人籲台日聯手撐香港

在日本的香港人、維吾爾人今天在東京舉行反中國共產黨的聯合大遊行,遊行出發前,日本民間團體「台灣研究論壇」會長永山英樹呼籲台日應聯手抗中,支持香港、維吾爾人等。

★【男言之癮】男人一看上癮

破壞香港高度自治的「港區國安法」日前實施後,引起國際社會高度關注。由「日本維吾爾協會」和Stand with HK@JPN主辦的聯合大遊行今天在東京原宿、澀谷等鬧區登場,在日本的香港人、維吾爾人、西藏人、內蒙古人、台灣人及日本人等數百人於豔陽下參與這場遊行。

主辦單位在遊行出發前的集會中發表聲明指出,中共制訂「港區國安法」,破壞了香港的自由與民主,也毀棄了維持一國兩制50年不變的承諾。2014年雨傘運動及去年的民主示威運動,都是香港人為了爭取自由與民主所為,但那樣的心聲卻完全被中共忽視,今後還要被當成罪犯。

聲明說,中共強行把300萬名無辜的維吾爾人關進強制收容所進行洗腦教育,逼維吾爾人放棄獨特的文化與傳統,強迫他們對中共、中國國家主席習近平效忠。此外,在收容所還進行拷問、虐待、施打不明藥物等犯罪行為,甚至強逼維吾爾人勞動、接受絕育手術、販賣器官等不人道犯罪行為。

主辦單位指出,香港人和維吾爾人正面臨歷史上最悲慘的時代,同樣的情況也發生在內蒙古、西藏,中國的蠻橫暴行正從東亞朝全球擴大,大家應勇於向中共說「不」,不能光是哀嘆或等待英雄出現,應合作終結中共的暴行。

永山英樹在遊行出發前拿著麥克風大聲說出,繼香港之後,中共想拿下台灣,因為如果拿不下台灣,中共政權就會被顛覆。日本與台灣一定要聯手抗中,更進一步支持香港、維吾爾人、內蒙古等。

他還說,大家一定要發聲,爭取國際社會的支持,台灣和日本是目前沒被中共統治的民主國家,都肩負著使命。

遊行隊伍當中,可看到很多年輕人高舉「光復香港、時代革命」黑底白字旗幟,甚至有人舉著「香港獨立」的旗幟,這群人沿街高喊「撤回港區國安法」、「光復香港」、「給香港自由」等口號,隊伍走到有全世界最熱鬧十字路口之稱的澀谷車站前,吸引許多民眾關注。

遊行隊伍當中也可看到日本人高舉著「日本也應制訂香港人權法」、「習近平不適合當國賓訪日」、「習近平勿再度來日本」等標語。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

怒拒領!吳宗憲抖三倍券最大弊端:希望大家好好監督

三峽大壩下游毀了!近3800萬人受災 習近平說話了

狂看比基尼辣妹4小時!高雄男眼睛睜不開 名醫嘆:瞎了

 

【今日最熱門】
女神毀了?44歲林心如素顏照瘋傳 粉絲全嚇壞了
高國輝高國麟兄弟檔聯手開轟 悍將擊退兄弟
施子謙優質先發助獅止敗 自責2次失誤盼修正
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 日本 香港 台灣 遊行
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉