選單 首頁 搜尋

泰國武肺疫苗進展順利 拚11月人體試驗

2020/07/12 18:06 字級:
讀稿
泰國武肺疫苗進展順利 拚11月人體試驗

泰國的2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫苗研發團隊主任今天表示,他們計劃11月開始對候選疫苗進行人體試驗,目前正準備1萬劑試驗疫苗,盼正式疫苗明年底前可問世。

●東森大調查【你的購屋喜好有哪些?】

泰國朱拉隆功大學(Chulalongkorn University)疫苗研究和發展中心主任吉亞特(Kiat Ruxrungtham)說,他們的候選疫苗在靈長類動物試驗得到不錯的結果後,下一步就是要生產人體試驗的疫苗劑量。

 

路透社報導,目前市面上尚無已獲核准的武漢肺炎疫苗,但有19種候選疫苗正在全球進行人體試驗,其中又以中國的科興生物技術公司研發進度領先群雄。

 

吉亞特說,首批人體試驗將有5000人參加,而在美國聖地牙哥(San Diego)與加拿大溫哥華的研究中心將生產所需的1萬劑疫苗。這批試驗者年齡介於18歲至60歲,將會接受不同劑量的疫苗。

 

吉亞特表示,若人體試驗成功,將由泰國生技公司BioNet-Asia進行大規模生產。「若一切按計畫進行,明年第3或第4季,疫苗將可以在泰國問世。」

 

泰國迄今共有3217起武漢肺炎確診病例,其中有58人染疫死亡,且已超過一個月沒有社區感染病例。

 

(封面示意圖/Pixabay)

 

【往下看更多】

共軍囂張在台海實戰演習!陸網全嗨翻 國防部回擊了

母女餵鹿吃紅蘿蔔 牠5分鐘後被管理員槍斃了

男師激戰女學生!78秒撞擊片瘋傳 外流者身分竟是他

 

【今日最熱門】
國道火燒車!國家隊2萬件防疫隔離衣全燒毀
雲林極巨閃電貫穿天空! 他查農民曆驚呆:雷神下凡
林子偉生涯首次蹲捕手 意外成台灣第一人
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉