選單 首頁 搜尋

肺炎疫情:在新冠病毒全球大流行期間留在中國的英國人

普裏蒂·米斯特裏(Pritti Mistry) - BBC記者 2020/07/11 14:24 普裏蒂·米斯特裏(Pritti Mistry) - BBC記者 字級:
讀稿
肺炎疫情:在新冠病毒全球大流行期間留在中國的英國人

▲斯科特·溫達斯說,他在大慶市的封鎖令期間主要的食物就是水果、雞蛋和水,並靠這些度過了一個半月。(圖/SCOTT WINDASS)

一名英國男子在肺炎疫情全球大流行期間生活在中國。他表示並不後悔留在這個國家,儘管他說自己曾經在走進超級市場的時候被阻攔。

27歲的斯科特·溫達斯(Scott Windass)來自赫爾,在中國東北的大慶市做英語老師已有近三年。

他表示,由於當地的各種措施,他在中國感覺比在英國安全;但是他聲稱,自己曾經因為「外國人」的身份而從商店裏被趕出來。

他的父親戴夫·溫達斯(Dave Windass)表示,他的兒子「很可能做的是正確的事情」。

「這有點糟糕,但是我慶幸我在這裏,」斯科特·溫達斯說。

溫達斯表示,他主要是靠「水果、雞蛋和水度過了一個半月」,從二月開始的近三個月封城期間還要依靠他的中國朋友給他送食物。

「有時候他們說『不,你不能進來』,另一些時候他們會用身體擋住入口,舉起手錶示:『不,你不可以進來』。」

「我覺得我的待遇不是很好,但我知道有人的遭遇比我糟糕得多。」

他表示,一些商店工作人員以為他是美國人,而他「感覺自己不太受歡迎」。

2月,中國啟動了健康應用程式來跟蹤大眾,核查他們是否有可能感染新型冠狀病毒。

溫達斯表示,即使應用程式顯示「我是健康的」,商店還是會拒絶他進入。

他的父親說:「我想(在中國的)人們那樣反應是完全可以理解的,因為你能明白,隨著很多人病倒和死去,焦慮程度就上升了。」

「這是一種擔心和憂慮。」

「中國被媒體報道得很差,因為這源於西方對中國政體的觀感還有它的威權特質。於是就真的有很多擔憂,這對父母來說完全是自然的。」

作為教師的溫達斯獨自一人住在黑龍江省的一套公寓裏,他表示在封鎖期間感到孤獨,而他「沒預料到這會持續這麼長時間」;但是他試著「看很多書」,還有和家人朋友保持聯繫,來消磨他的時間。

他說,他一開始有考慮返回英國,但是最後決定不回去,因為「我們被告知情況在好轉」,而人們會「遵守所有規則」。

「還有就是,如果我回國,就會有我還能不能回來工作的問題,因為現在都還沒有任何外國人可以入境中國。」

「現在,我在這裏感覺舒服和開心。我喜歡我的工作,我在這裏有一些好的朋友,而且我很享受,非常輕鬆。」

他的父親補充說:「雖然和兒子相隔幾千英里是很難,但是我想他做的很可能是正確的。」

 

【往下看更多】

噁炸!女幫傭口罩塞褲「加味」再放回 雇主氣炸貼網

黎巴嫩爆炸原因不單純?專家揭:煙霧顏色不對

女大生獨遊西雙版納 24天後成冰屍!凶手還陪報案

 

【今日最熱門】
台積電飆漲難下手?謝金河點名4檔「大金剛」潛力股接棒
“一夜多次郎”頻尿好焦慮 醫師:40歲後激素退化導致
彰化婦失足落軌!遭列車狠輾…上下半身慘分離
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉