選單 首頁 搜尋

看不下去!武肺研究員逃美曝真相:中國政府會殺了我

2020/07/11 10:50 東森新聞責任編輯 周怡霏 字級:
讀稿
看不下去!武肺研究員逃美曝真相:中國政府會殺了我

武漢肺炎疫情自去(2019)年年底從大陸爆發,短短將近半年的時間就波及全球,成為全球流行病毒,目前已造成1千2百多萬人染疫,死亡人數56萬,近日就爆出一名武肺研究員逃往美國後,揭發大陸隱瞞武漢肺炎會人傳人的真相。

★【男言之癮】男人一看上癮

根據美國《福斯新聞》報導,香港大學公共衛生學院的病毒學、免疫學博士嚴立孟是第一批進行武漢肺炎病毒研究的人員,去年年底時,她想前往大陸進行研究,但遭到政府拒絕,於是她聯繫上自己在武漢的朋友,對方告訴她當地出現了家庭傳染案例,對此,嚴立孟判斷「人傳人的狀況早在當時就出現了」。

 

▼香港大學公共衛生學院的病毒學、免疫學博士嚴立孟是第一批進行武漢肺炎病毒研究的人員。(圖為示意圖,非當事人/翻攝自pixabay)

 

嚴立孟得知消息後,立刻向上級匯報,但卻遭到主管表示要她不要聲張「不要碰到大陸政府的警戒線」,她更進一步透露,世衛附屬實驗室的聯合主任Malik Peiris也知道這個消息,但卻沒做出任何動作,對此,嚴立孟非常不能理解他們的做法,她表示這是一個嚴峻的問題,應該馬上提出並向民眾示警,本來其實是有機會阻止病毒擴散,但沒想到大家選擇閉口不談。

 

▼在對大陸處理方式感到失望後,嚴立孟決定逃到美國,希望能說出武漢肺炎的真相,警告全世界。(圖/翻攝自洛杉磯機場google map)

 

在對大陸處理方式感到失望後,嚴立孟決定逃到美國,希望能說出武漢肺炎的真相,警告全世界,於是今(2020)年4月28日,她不顧丈夫反對,搭上飛機到洛杉磯,中間雖然一度被攔下,但嚴立孟向美國表示「不要送我回大陸,否則他們會殺了我」,引起FBI介入調查,這才將事件公諸於世,嚴立孟也表示自己在出境後,大陸政府就找上她家人,要求她父母勸她回國,更表示自己在香港大學的身分也遭到取消,種種迫害都讓她更加堅定自己做的選擇,為了全人類的安全,她挺身而出。

 

(封面圖/翻攝自AP)

 

【往下看更多】

稱哈薩克爆不明肺炎!陸大使館遭打臉...偷改文

女大生獨遊可可西里 失蹤23天剩遺骸...他曝無人禁區內幕

71歲越翁爽娶11妻!砸百萬偷驗27子女DNA

 

【今日最熱門】
金六結新兵「味覺異常」已送醫採檢!軍方證實了
59歲羅霈穎猝死!命理師曝「命不該絕」原因
台南市衛生局長偷情女祕書 呻吟聲高潮迭起全都錄
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉