選單 首頁 搜尋

性侵女秘書入獄政客母喪 文在寅送花圈弔唁挨批

2020/07/09 22:34 字級:
讀稿
性侵女秘書入獄政客母喪 文在寅送花圈弔唁挨批

因涉性侵女秘書而遭判刑的前忠清南道知事安熙正遭遇母喪,韓國總統文在寅等許多政治人物送花圈弔唁,但此舉讓曾在選戰中承諾會成為「兩性平權領導人」的文在寅面臨批評聲浪。

➤繼續三級警戒!防護措施不能停  郭董夏普蛾眼面罩首選

➤三級再延長!居家抗疫也要抗肉

法新社報導,安熙正母親的喪禮本週舉行,文在寅等數十名資深政治人物都送上弔唁花圈,這些政治人物包括執政黨及在野黨人士,但大多是文在寅所屬的共同民主黨人士,且大多為男性。

 

安熙正因涉嫌性侵金姓女秘書遭判有期徒刑3年6個月,日前獲准暫時出獄參加母親喪禮,喪禮當天有許多政壇大老到場致意,包括現任國務總理丁世均、前總理李洛淵、民主黨黨魁李海瓚。

 

安熙正允許媒體進場採訪,媒體拍攝到的照片中可以看到一個大型白色花圈被放在主位,名牌上印著韓國總統府青瓦台的圖徽及文在寅的名字。

 

女性維權團體與進步派政治人物對此猛烈批評,認為這種行為證明了政府體制的傳統心態,並釋出「性犯罪可被忽視」的訊息。

 

評論家崔文善(譯音)在韓國日報寫道:「一名總統傳達的所有訊息都代表政府的行動,包括弔唁。」她也說,當文在寅送出了花,「對韓國女性來說,就沒有總統了」。

 

在野黨正義黨發言人趙惠珉(譯音)也表示,安熙正性侵案受害者的「人生仍因為接連而來的羞辱痛苦掙扎」;她也說,「一個政治人物傳達的訊息或行為,明顯不是個人行為,而具有公共性質」,「我們無法不去問他們的行為代表什麼意義」。

 

對此,總統辦公室今天回應,他們是在「充分探討狀況」後,決定送花圈弔唁。

 

安熙正在2017年民主黨內總統候選人提名中輸給文在寅,一度被視為下屆總統熱門人選,但在去年爆出多次利用職權性侵金姓女秘書醜聞,聲望跌至谷底並鋃鐺入獄。

 

(封面圖/達志圖庫)

 

【往下看更多】

北韓最新報復行動曝! 在文在寅臉上丟菸蒂 打包空飄回敬南韓

少女居家隔離突懷孕!爸媽一問…她崩潰喊:是弟弟的

紐西蘭突緊急下令:暫停進口台灣水果

 

【今日最熱門】
柯文哲爆曾答應不公布姓名 高嘉瑜無奈嘆「男人都不能相信」
新莊7旬男陳屍車上!警破窗驚見副駕駛座有「嘔吐物、感冒藥」
豪門老公管不住嘴 馮媛甄爆婚變「逃回娘家」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉