選單 首頁 搜尋

塞爾維亞擬再封城掀暴動 警民共數十人受傷

中央社 2020/07/08 21:23 中央社 字級:
讀稿
塞爾維亞擬再封城掀暴動 警民共數十人受傷

抗議因2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)確診病例驟增而將再度實施的封城計畫,塞爾維亞民眾闖入國會,引發首都貝爾格勒徹夜暴動,造成數十名抗議民眾與員警受傷。

➤最好的防護投資! 美國大廠隨身空氣保鑣


▼塞爾維亞民眾闖入國會,引發首都貝爾格勒徹夜暴動。(圖/翻攝自ABC推特)

電視畫面顯示,數千民眾聚集在國會外高喊,要求總統武契奇(Aleksandar Vucic)下台,後來警察持警棍對人群踢打,而抗議民眾則向員警扔擲石塊和瓶罐。

 

塞爾維亞警政首長瑞比克(Vladimir Rebic)今天表示:「43名警察與17名抗議民眾受傷,另有23人被捕。」

 

武契奇昨天宣布,再度實施封鎖措施;並說,在病例不斷增加下,這麼做有其必要。預定週末開始實施封鎖,封鎖範圍是首都貝爾格勒,也可能包括其他地區。

 

▼塞爾維亞民眾闖入國會,引發首都貝爾格勒徹夜暴動。(圖/翻攝自Thomas van Linge推特)

 

批評人士指出,塞爾維亞病例激增應歸咎於武契奇政府准許足球賽、宗教集會、派對與私人聚會恢復舉行。

 

擁有700萬人口的塞爾維亞已通報,累計確診病例1萬6168例,330起死亡病例。衛生當局表示,醫院已發揮出全面功能,醫護人員也已筋疲力竭。

 

(封面圖/翻攝自ABC推特)

 

【往下看更多】

菜市場氣爆41間店全炸毀!至少11死37傷 現場尖叫四起如煉獄

7歲弟「蹲著玩滑板車」被轎車輾過 倒車再輾一次慘死

菜市場氣爆「至少12死」救出150人 他渾身血曝:我被震飛3公尺

 

【今日最熱門】
陸軍士官一放假衝情色養生館 「緊急快篩」全營挫咧等
遭媽媽同居人侵犯7次 她忍11年拿冷藏保險套復仇
6月不用繳夏季電費?經濟部鬆口回應了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉