選單 首頁 搜尋

三峽大壩下游毀了!特大豪雨衝擊 一夜走山9人遭活埋

2020/07/08 18:38 字級:
讀稿
三峽大壩下游毀了!特大豪雨衝擊 一夜走山9人遭活埋

中國大陸南方因暴雨災情不斷。湖北省黃梅縣村莊凌晨突然發生山體滑坡的走山現象,導致5戶9人被埋。截至下午已發現3人具體位置,其中2人仍有生命跡象。

 

圖/翻攝微博

 

人民日報報導,受特大豪雨影響,今天淩晨4時許,黃梅縣大河鎮袁山村突發山體滑坡,導致5戶9名民眾被埋。目前村內其他40多名村民已轉移到安全地帶。對被埋民眾的搶救正在進行中。

 

根據封面新聞,下午4時左右,已經有3人位置被發現,其中兩人具有生命跡象,並且已經有一名81歲老年人被救出。

 

從0時到清晨6時,黃梅縣普降大豪雨200毫米以上,大河鎮最大達353毫米,創下新高。當地4至8日均為雨天,其中4日為豪雨,8日為大雨,其餘幾天為中、小雨。

 

圖/翻攝微博

 

除了村莊被埋,黃梅縣華寧高中約500名住校考生也因突降暴雨引發的內澇(城內洪水)受困,導致他們無法準時參與今天的中國高考(大學入學考試),後來靠著救援的推土機抵達考場,以加補考試時間的方式完成上午的應試。

 

(封面圖/翻攝微博)
 

 

【往下看更多】

杜拜飛往印度!班機降落衝出跑道斷兩截 驚悚畫面曝

9年匯400萬!赴美打工男一看存摺綠爆…發狂砍死妻

17死173傷!印度武肺撤僑專機滑離跑道 機身斷兩截

 

【今日最熱門】
大逆轉!草屯課長遭酒駕撞亡 警曝:酒精濃度都超標
獨/越雙黃線撞兩車 肇事婦嗆:有種斬雞頭發誓沒撞我
來不及過60歲生日!于美人曝羅霈穎「生前願望」告別信惹網淚崩
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉