選單 首頁 搜尋

三峽大壩下游毀了!特大豪雨衝擊 一夜走山9人遭活埋

2020/07/08 18:38 字級:
讀稿
三峽大壩下游毀了!特大豪雨衝擊 一夜走山9人遭活埋

中國大陸南方因暴雨災情不斷。湖北省黃梅縣村莊凌晨突然發生山體滑坡的走山現象,導致5戶9人被埋。截至下午已發現3人具體位置,其中2人仍有生命跡象。

 

圖/翻攝微博

 

人民日報報導,受特大豪雨影響,今天淩晨4時許,黃梅縣大河鎮袁山村突發山體滑坡,導致5戶9名民眾被埋。目前村內其他40多名村民已轉移到安全地帶。對被埋民眾的搶救正在進行中。

 

根據封面新聞,下午4時左右,已經有3人位置被發現,其中兩人具有生命跡象,並且已經有一名81歲老年人被救出。

 

從0時到清晨6時,黃梅縣普降大豪雨200毫米以上,大河鎮最大達353毫米,創下新高。當地4至8日均為雨天,其中4日為豪雨,8日為大雨,其餘幾天為中、小雨。

 

圖/翻攝微博

 

除了村莊被埋,黃梅縣華寧高中約500名住校考生也因突降暴雨引發的內澇(城內洪水)受困,導致他們無法準時參與今天的中國高考(大學入學考試),後來靠著救援的推土機抵達考場,以加補考試時間的方式完成上午的應試。

 

(封面圖/翻攝微博)
 

 

【往下看更多】

才發完女兒喜帖!他回家驚見路邊屍體 一看崩潰:是我寶貝

現形了!情侶飯店貼窗激情交O 對面大樓員工全看光

祕魯變種病毒「已傳29國」 WHO:傳染和抗藥力更強

 

【今日最熱門】
台北半裸男倒巷弄!手臂有針孔、醫院手環 住戶驚:確診者倒地?
慟!新手爸意外悶死6月大女兒 崩潰墜樓慘死
分手一周!醋男驚見垃圾桶有套套 發狠勒斃高校妹

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉