選單 首頁 搜尋

美將退出世衛!川普致函聯合國:明年7月6日生效

2020/07/08 06:15 字級:
讀稿
美將退出世衛!川普致函聯合國:明年7月6日生效

法新社報導,美國國務院發言人和另一名官員今天表示,美國已正式告知聯合國秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres),美國將退出世界衛生組織(WHO),並於明年7月6日生效。

★【男言之癮】男人一看上癮

聯合國發言人杜雅里克(Stephane Dujarric)證實美國已通知聯合國,並表示依據美國1948年加入世界衛生組織所設定的條件,美國要退出世衛必須提前一年通知,並履行剩下的財務義務。

 

美國總統川普先前曾嚴詞抨擊世界衛生組織對2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情的因應方式不當,包括世衛偏袒中國和忽視2019冠狀病毒人際傳播的早期跡象,並揚言中止美國每年捐助世衛的4億美元鉅款和退出世衛組織。

 

美國參議院外交委員會民主黨籍首席議員梅南德茲(Robert Menendez)稍早表示,川普已讓美國正式退出世界衛生組織。

 

梅南德茲在推特推文說:「國會收到通知,在疫情大流行之際,總統已正式讓美國退出世界衛生組織。」

 

(封面示意圖 / 中央社)

 

【往下看更多】

加國記者出書揭統戰面具 稱大陸非民主國家之友

武肺疫苗終於來了!這天起多數人接種 生活可恢復正常

全球第一!武肺疫苗真的來了 這天起大規模接種

 

【今日最熱門】
她替母背債還被趕出家門!多年後巧遇父 再慘遭冷眼:自己活該
提款領到200元 店家拒收銀行不要「還被當三倍券」 她無奈:為何要發行?
最強狠角色! 神級立委辦公室主任 坐擁5房還兼藥廠負責人
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉