選單 首頁 搜尋

大水沖進熊本安養院 員工緊抓2老人沒力鬆手:對不起

2020/07/07 13:49 字級:
讀稿
大水沖進熊本安養院 員工緊抓2老人沒力鬆手:對不起

日本九州近日遭到暴雨侵襲,共計約有130萬人收到避難指示,一家特別養護老人中心「千壽園」,因水勢來得凶猛,在窗戶玻璃被大水沖破後,一名男性員工緊抓著2台輪椅,並在水淹至脖子時,趕緊將2位住戶抱起,不過當時他自己仍不斷喝進泥水,手腳逐漸發麻無法施力,最後只能鬆手「對不起」。

★【男言之癮】男人一看上癮

日本九州近日遭到暴雨侵襲,共計約有130萬人收到避難指示,其中又以熊本縣為重災區,目前至少仍有60個聚落孤立無援、15座橋沖毀、40處地方發生土石泥流災害。

 

其中位在球磨村球磨川旁、65人所處的特別養護老人中心「千壽園」,4日凌晨3點因為員工感受到雨勢驟增,設施內陸續出現停電,並且觀察到磨川支流水位已經上升到堤防口位置,趕緊叫醒其他員工並帶領入住者避難。

 

根據《朝日新聞》報導,當天水勢來得非常凶猛,在窗戶玻璃遭到水勢擊破後,室內水位一下子從腳踝上升至膝蓋,電器和家具已經載浮載沉在泥流中,一名員工趕緊抓住2台輪椅,並在水位已經上升至脖子時,將2位入住者抱起並努力支撐,不過當時他自己仍不斷喝進泥水,手腳逐漸發麻無法施力,最後只能鬆手、難過道歉「對不起」。

 

當天千壽園內共計14人心肺停止,熊本縣當局6日發表14人死亡確認。


延伸閱讀
日本九州暴雨130萬人避難 國寶「阿蘇神社」被淹沒
安倍抗疫無能 小池百合子壓倒性連任東京都知事
【有片】東京凌晨夜空出現巨大火球 日網友:爆炸響如雷聲 
日擬開放第二波入境名單 台灣列優先協商

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:熊本安養中心遭濁流吞沒 員工緊抓2老人沒力後鬆手「對不起」

由《鏡週刊》授權轉載。

 (封面圖/翻攝自@kaechan_1592推特)

 

 

【往下看更多】

日本水災蔡總統推文致意 安倍:患難見真情

快訊/遭網路霸凌!排球甜心家中輕生 得年25歲

三峽大壩毀了?洪水未退雙颱夾擊 氣象局急發重要警訊

 

【今日最熱門】
女神毀了?44歲林心如素顏照瘋傳 粉絲全嚇壞了
高國輝高國麟兄弟檔聯手開轟 悍將擊退兄弟
施子謙優質先發助獅止敗 自責2次失誤盼修正
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉