選單 首頁 搜尋

巴西總統出現發燒等症狀 再度進行冠狀病毒採檢

2020/07/07 11:01 字級:
讀稿
巴西總統出現發燒等症狀 再度進行冠狀病毒採檢

巴西媒體報導總統波索納洛出現發燒等與2019冠狀病毒疾病(COVID-19)有關的症狀後,波索納洛今天說他已再度進行新型冠狀病毒篩檢,報告顯示肺部沒問題。

★【男言之癮】男人一看上癮

路透社報導,波索納洛(Jair Bolsonaro)告訴聚集於總統府外的支持者,他剛去過醫院,對新型冠狀病毒進行採檢,又說檢驗報告顯示他的肺部「沒事」。

 

波索納洛出現發燒等2019冠狀病毒疾病相關症狀的報導,是由美國有線電視新聞網巴西頻道(CNN Brasil)與「聖保羅頁報」(Folha de S.Paulo)披露。巴西總統辦公室沒有立即回應置評要求。

 

巴西出現全球最嚴重的疫情之一,根據今天公布的官方數據,當地確診病例累計達超過160萬起,相關死亡病例累計達6萬5000起,即便如此,波索納洛仍一再淡化新型冠狀病毒的衝擊性。

 

即使法官6月底命令他在公共場所配戴口罩,右翼民粹主義總統波索納洛仍往往不予遵守。

 

波索納洛週末出席數場活動,並在7月4日美國國慶日當天與美國駐巴西大使有密切接觸。美國駐巴西利亞大使館沒有立即回應置評要求。

 

波索納洛3月前往美國總統川普位於佛羅里達州的海湖俱樂部(Mar-a-Lago)後,多名幕僚確診感染2019冠狀病毒疾病,波索納洛數度採檢呈陰性反應。

 

此外,波索納洛今天做出更多改變,削弱一項因防疫而下達的公共場所需配戴口罩的法律效力。

 

極右翼的波索納洛3日已否決數項條款,包括要求雇主向職員提供口罩,以及另一個要求公共當局應向「經濟弱勢者」提供口鼻遮蔽物的規定,減弱相關法案的力道。

 

現在他否決更多條款,包括要求監獄配戴口罩,以及要求企業提供如何適當配戴口罩資訊。

 

巴西已有數州強制性命令民眾配戴口罩,不過新法首度將規定拉高到國家層級。

 

(封面圖/翻攝自波索納洛臉書)

 

【往下看更多】

試射飛彈成功!美國防部長嗆大陸:要打就要贏

杜拜飛往印度!班機降落衝出跑道斷兩截 驚悚畫面曝

生日趴驚見閨蜜床上合體未婚夫!正宮怒開2槍殺人

 

【今日最熱門】
薔蜜颱風最快今形成!周一變天全台轉雨
嘉義住飯店!退房隔天遭索5萬清潔費 他崩潰求救
黎巴嫩貝魯特大爆炸:圖說歷劫前後
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉