選單 首頁 搜尋

菲新總統出爐 首位變性議員寫下歷史新頁

2016/05/11 12:01 字級:
菲新總統出爐 首位變性議員寫下歷史新頁

菲律賓總統大選結果出爐,菲版川普「杜特蒂」以高支持率當選總統,他甚至還連夜趕到父母墳前痛哭,祈求政治生涯順遂;而另外一個值得關注的焦點,就是菲律賓眾議院,有一名49歲變性者成功當選議員,寫下菲律賓選舉歷史新頁,成為保守菲律賓的首位變性政治人物。

笑容可掬揮手感謝支持者,菲律賓大選結果出爐,新科議員蘿蔓也為菲律賓政壇寫下歷史新頁,因為她其實曾經動過變性手術。菲律賓首位變性議員蘿蔓:「一開始的時候對手試圖利用我的性別當作議題,但是結果看來選民根本不在意,民眾的視野超過了性別議題,他們重視的是你的付出還有內心,這才是重要的。」

公開慶祝自己克服了仇恨與歧視當選了,今年49歲的蘿蔓出生政治世家,家人在巴丹省三代從政,20年前就已經完成變性手術,做自己成為真正的女人。菲律賓有80%的人信奉天主教,對於跨性別或同性戀議題相當保守,變性者往往不敢聲張,擔憂受到宗教團體反對而流失選票,因此蘿蔓的當選可說是破天荒頭一遭,未來也將為跨性別者爭取權利。

另外菲律賓新出爐的總統,杜特蒂10號當選後連夜趕到父母墳前感性痛哭,他祈求父母在天之靈的庇佑,也不諱言自己是個媽寶。被封為菲國川普的杜特蒂出口成髒,讓他登上國際版面,擔任達沃市市長期間被指控處決了1400名罪犯不人道,但鐵血的掃毒、打擊貪腐的政見,還是讓他以高支持率當選,這次在父母墳前留下男兒淚,也讓人一窺鐵漢柔情的一面。

 

 

【往下看更多】

印度神童拋震撼彈!這4國今起疫情大爆發 好轉時間曝光

女友偷吃阿公!綠帽男崩潰痛喊:兒子是我舅舅

78年沒進食!苦行僧自爆「吃空氣就能活」 針孔攝影曝真相

 

【今日最熱門】
遭演藝圈大哥強硬撲倒 王彩樺痛訴暗黑歷史:為何要欺負我?
禾馨公布對話!爆料市府人員求幫打疫苗「不然我們就慘了!」
柯震東豪宅遭不速之客闖入 結果意外「陳屍屋內」崩潰

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉