選單 首頁 搜尋

金正恩喜當黨委員長 親自主持大遊行

2016/05/10 21:31 字級:
金正恩喜當黨委員長 親自主持大遊行

北韓勞動黨全代會昨天(9日)閉幕,這場36年來首見的全代會,有如金正恩的加冕大典,他冠上新設的委員長頭銜,確立最高領導人的地位。為了慶祝平壤今天(10日)舉辦遊行,約有數十萬人參加,場面浩大。

金正恩笑得闔不攏嘴,在北韓勞動黨全代會正式獲得加冕,出任特設的委員長,他捧著小朋友的臉頰,刻意展現對子民的關愛,沒想到下一秒,130公斤份量十足的領導人,硬是把小女孩擠出鏡頭外,為的是欣賞廣場上,這一片只為他綻放的粉紅花海。為了慶祝第七次全代會落幕,北韓動員了數十萬人揮舞花束,廣場還舉辦花車遊行,一副歌舞昇平的模樣,不過外國媒體卻苦不堪言,日前到北韓採訪的英國BBC記者傅東飛等人,因為在報導中質疑金正恩憑什麼當元帥,慘遭驅逐出境。

CNN記者雷普利:「他從機場被攔下來訊問了8個小時,根據BBC表示,他們簽了道歉聲明才得以出境。」外媒採訪北韓全代會處處受限,好不容易等了四天,美國CNN等記者才被通知準備採訪,先是被關在一輛輛箱型車裡面等一步指示,好不容易進入文化宮,北韓勞動黨全代會的會場。

大批記者被「莊孝偉」又被趕回飯店苦等了三小時,再度被帶回文化宮,這次終於一窺堂奧,CNN記者雷普利:「這是西方媒體36年來,首度獲准進入文化宮,3400名北韓勞動黨的菁英,正在等至高領導金正恩,我們只獲准拍攝10分鐘。」外媒親自來到全世界最神秘政權的權力中心,金氏三代的形象無所不在,好幾個小時的折騰,就為了短短幾分鐘,記者只能大嘆,有總比沒有好。

 

【往下看更多】

少女失蹤3天陳屍樹上「右眼被挖出」驚人身分曝光

驚!18歲女接種AZ疫苗後身亡 死因釐清中

超罕見!糞坑挖出「1千年前雞蛋」 小心帶回實驗室卻悲劇了

 

【今日最熱門】
籲民進黨主動打高端 連勝文:用生命實踐台灣價值
米可白拋震撼彈!自爆突頭痛想吐 親揭活動史
疫情有救了!這藥恐結束新冠大流行 美國學家證實

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 北韓 勞動黨 金正恩

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉