選單 首頁 搜尋

日本6歲男童發現恐龍圖鑑出錯 出版社將修訂

中央社 2020/06/28 21:13 中央社 字級:
讀稿
日本6歲男童發現恐龍圖鑑出錯 出版社將修訂

日本沖繩縣一名6歲男童因為很喜歡恐龍,無意中發現一本人氣恐龍圖鑑在恐龍分類出現錯誤,出版社主編對此感到十分欽佩,將於下一版進行修訂。

➤賺到了!變美瘦身神器快閃全網最低價 

日本琉球新報報導,現年6歲、就讀沖繩縣宜野灣市一所小學一年級的池宮城純,從3歲起就愛上恐龍,最近無意間發現日本人氣恐龍圖鑑「恐龍最強王圖鑑」出現恐龍分類錯誤。

 

這本圖鑑2016年首刷,3年來已經發行10刷。圖鑑主編目黑哲也說,都沒注意到有出錯,對池宮城純拚命閱讀圖鑑深感欽佩。

 

純因為疫情關係停課在家,聽父親池宮城健為他朗讀圖鑑時,注意到應該被分類在蜥腳形亞目的阿根廷龍,卻被分類到獸腳亞目。

 

池宮城健說,只要有不懂的地方,就希望純能查清楚,從中學習,所以就一起對照其他的恐龍圖鑑確認確實有誤。純說,很高興能發現錯誤,「將來想成為暴龍」。

 

在純之前,家住沖繩縣今歸仁村的安部京志郎,去年同樣以6歲的小學一年級之姿,發現知名出版社所出的人氣圖鑑「move危險生物」,裡面有一張名為「鞍帶石斑魚」的圖片,誤植了其他魚類圖片,出版社當時除誇讚京志郎外,也表示將在下一版更換圖片。

 

(封面圖/翻攝自琉球新報)

 

【往下看更多】

大貓熊圓圓生了!寶寶叫聲宏亮 保育員密切觀察中

已婚公務員外遇鞭刑100下 打到80下痛爆…抖求喝口水

神準預言311地震!未來人爆「2062年中國已被消滅」

 

【今日最熱門】
母砸16萬報名「右腦開發」練最強大腦!兒1年後成績慘吊車尾
《玩命鈔劫》大型搶案奪54億天價現金 傑森史塔森大銀幕再開殺戒
PO哺乳照挨批暴露 辣媽網紅回嗆「我在餵飽孩子」

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉