選單 首頁 搜尋

日本6歲男童發現恐龍圖鑑出錯 出版社將修訂

中央社 2020/06/28 21:13 中央社 字級:
讀稿
日本6歲男童發現恐龍圖鑑出錯 出版社將修訂

日本沖繩縣一名6歲男童因為很喜歡恐龍,無意中發現一本人氣恐龍圖鑑在恐龍分類出現錯誤,出版社主編對此感到十分欽佩,將於下一版進行修訂。

★【男言之癮】男人一看上癮

日本琉球新報報導,現年6歲、就讀沖繩縣宜野灣市一所小學一年級的池宮城純,從3歲起就愛上恐龍,最近無意間發現日本人氣恐龍圖鑑「恐龍最強王圖鑑」出現恐龍分類錯誤。

 

這本圖鑑2016年首刷,3年來已經發行10刷。圖鑑主編目黑哲也說,都沒注意到有出錯,對池宮城純拚命閱讀圖鑑深感欽佩。

 

純因為疫情關係停課在家,聽父親池宮城健為他朗讀圖鑑時,注意到應該被分類在蜥腳形亞目的阿根廷龍,卻被分類到獸腳亞目。

 

池宮城健說,只要有不懂的地方,就希望純能查清楚,從中學習,所以就一起對照其他的恐龍圖鑑確認確實有誤。純說,很高興能發現錯誤,「將來想成為暴龍」。

 

在純之前,家住沖繩縣今歸仁村的安部京志郎,去年同樣以6歲的小學一年級之姿,發現知名出版社所出的人氣圖鑑「move危險生物」,裡面有一張名為「鞍帶石斑魚」的圖片,誤植了其他魚類圖片,出版社當時除誇讚京志郎外,也表示將在下一版更換圖片。

 

(封面圖/翻攝自琉球新報)

 

【往下看更多】

大貓熊圓圓生了!寶寶叫聲宏亮 保育員密切觀察中

武肺病毒起源在哪?WHO初步調查完成 譚德塞說話了

女大生獨遊可可西里 失蹤23天剩遺骸...他曝無人禁區內幕

 

【今日最熱門】
羅霈穎猝死驚人發現!醫師爆:和10多年前案件有關
郭靜純曝羅霈穎私下真面目!親上火線說真話了
女兒墳墓尾款9千掉了!房東霸氣退回房租 她轉身暴哭
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉