選單 首頁 搜尋

100歲嬤挑戰棒式運動!超標準姿勢撐30秒...網友通通跪了

2020/06/27 22:42 東森新聞 責任編輯 駱瑩倫 字級:
讀稿
100歲嬤挑戰棒式運動!超標準姿勢撐30秒...網友通通跪了

現代人常因為工作忙碌忽略了運動,導致腹肌無力,腹橫肌被拉長形成肚腩,為了改善體態,許多人開始進行棒事運動,鍛煉核心肌群,不過看似簡單的動作,實則非常費力,有位網友將他100歲的阿嬤進行30秒棒式運動的照片PO網,超標準的姿勢讓網友直呼太神奇!

國外最夯高速燃脂法!智能跳繩每天10分鐘~持續燃脂72小時!

有位美國網友「Leopoldo14」在知名論壇Reddit上傳一張照片,表示自己去年剛滿100歲的阿嬤因為武肺疫情緣故,一直待在家中,突然異想天開嘗試起近期很夯的棒式運動,沒想到已經高齡100歲的阿嬤竟然以標準姿勢撐了超過30秒,遠勝不少年輕人。

 

▼阿嬤摔斷臀部,僅住院3周就出院。(示意圖/Pixabay)

 

Leopoldo14表示,阿嬤一直都相當硬朗,還曾在14歲時從橋上跳下救了一名溺水男孩,不喝酒不抽菸的她,維持著良好的運動習慣,直到92歲時才因坐公車過馬路去健身房不安全,轉而在家中鍛煉。Leopoldo14提到,原本需要住院6周才能恢復,但阿嬤卻以阿嬤在95歲那年摔斷了臀部,「時日已經不多了,還有更多重要的事情等著我去做」為由,僅住院3周就離開醫院,更厲害的是,阿嬤99歲時罹患淋巴癌,她認真接受實驗性放射治療,從不抱怨辛苦的過程,最後腫瘤竟奇蹟似的消失了。

 

▼網友姊姊剛出生的孩子以阿嬤名字命名,以茲紀念。(示意圖/Pixabay)

 

此外,Leopoldo14也透露,自己的姊姊最近剛生第3胎,因為寶寶的年紀與阿嬤剛好相差了100歲,全家便決定用阿嬤的名字為寶寶命名,以此當作繼承阿嬤精神最好的紀念,同時也記錄下這一世紀的傳承。

 

(封面圖/翻攝自Reddit

 

【往下看更多】

八仙塵爆5年!空姐崩潰9年初戀分手 痛訴換藥皮肉撕離

長賜號慘了!埃及要286億賠償 否則不准走

少年睡夢中「睪丸變茄子」痛醒 醫嘆:再晚就沒救

 

【今日最熱門】
好天氣僅3天秒轉濕涼!下周恐有颱風 影響台灣機率曝
核四商轉公投?柯文哲:愚人問題 智者無法回答
台商拋妻棄子包二奶!晚年得病錢被捲光 他曝爸爸超慘下場

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉