選單 首頁 搜尋

恐怖雷擊一天劈死83人 印度4年內超過5000人喪命

2020/06/26 11:23 東森新聞 實習編輯 高采葳 字級:
讀稿
恐怖雷擊一天劈死83人 印度4年內超過5000人喪命

每年5、6月是印度的雨季,所以經常發生雷擊死亡意外!沒想到就在25日,城市比哈爾邦發生恐怖雷擊,短短一天就導致83人喪生,對此,當地政府就向每個罹難者的家庭,發放5300美元(約新台幣15.6萬元)的慰問金。

●東森大調查【你的購屋喜好有哪些?】

每年5、6月是印度的雨季,所以經常發生閃電雷擊。(示意圖/Pixabay)

 

綜合外媒報導,印度東北部比哈爾邦25日發生雷擊意外,至少有83人死亡,其中又以戈帕爾甘傑(Gopalganj)的死亡人數最高,共13死,其餘分布在全州的22個地區。

 

印度東北部比哈爾邦25日發生雷擊意外。(示意圖/Pixabay)

 

對此,比哈爾邦災難管理局官員庫馬爾(Sandeep Kumar)表示,罹難者家屬都可獲得5300美元(約新台幣15.6萬元)的慰問金,而印度總理莫迪(Narendra Modi)也出面向死者家屬表達哀悼,並強調相關救援工作都在進行當中。

 

▼印度雷擊意外的死者以農民居多。(示意圖/Pixabay)

 

其實,印度過去也曾發生過許多雷擊意外,2017年有2885人因此喪命,2018年更有2357人,而這些死者以農民居多,主要是他們必須在雨季前整理田地,也因為田地較空曠,鮮少有遮蔽物,導致雷擊發生時,農民就比較容易被擊中。


(封面示意圖/Pixabay)

 

【往下看更多】

英國版墾丁!50萬人覆蓋沙灘 官方急發重大事件

又10例確診!速食店員工爆群聚感染 緊急關閉韓相關分店

抓到了!52歲印尼台商慘死 蛇蠍女秘書懷孕殺人奪產

 

【今日最熱門】
張奕本季初登板5局失3分 退場時歐力士落後
李登輝移靈車隊北榮出發 醫護列隊送最後一程
中科院將試射「無限高」飛彈!軍事專家:可能是雄風型系列
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉