選單 首頁 搜尋

英國疫情大鬆綁:酒吧餐廳重新營業 兩米距離改為一米

2020/06/24 17:44 字級:
讀稿
英國疫情大鬆綁:酒吧餐廳重新營業 兩米距離改為一米

▲英格蘭的酒吧下個月將可以開門營業。(圖/Getty Images)

英國解除防疫封鎖措施進入一個關鍵的階段,7月4日起英格蘭的酒吧、餐廳、電影院和旅館將可以重新開門營業。

從今年3月中旬就按照政府防疫封鎖措施關門的上述行業,只要做好安全措施就能開門迎接客人。

可以開門營業的行業包括:

  • 旅館、民宿、露營地和活動屋營地
  • 美髮院和理髮店,但要佩戴透明面罩
  • 公園遊樂設施,博物館、藝廊、主題公園、戶外健身場、圖書館、社區中心。

但是夜總會、水療中心、室內遊樂場、保齡球場、室內健身房、美甲店、水上樂園、游泳池仍然不能恢復營業。

根據最新規定,兩米的安全距離縮短為一米加上其他防疫措施
Getty Images
根據最新規定,兩米的安全距離縮短為一米加上其他防疫措施

從兩米減為一米

英國首相約翰遜同時宣佈,從7月4日起,兩米的規定也將放鬆,如果兩米的安全社交距離不可能的話,維持一米也可以,但必須加上其他的防疫措施。

其他的防疫措施指的是戴口罩,不能面對面坐著,而且如果兩米距離做得到的話,還是應該維持兩米距離。

此前,許多商界人士都向政府反應,如果繼續維持兩米的規定,許多商店、餐廳、酒吧都將永遠關門。

現在兩米距離即將開始鬆綁,但是政府還是強調,鬆綁更多就更要小心謹慎。

約翰遜:冬眠開始結束了
BBC
約翰遜:冬眠開始結束了

「結束的開始」

英格蘭7月4日將生效的鬆綁措施是新冠病毒疫情封鎖以來,最大幅度的單一鬆綁措施。

再過一個多星期,英格蘭的居民可以去剪頭髮,去酒吧喝酒,住旅館過夜度假旅遊了。

約翰遜表示:「今天我們可以說,全國性的冬眠已經開始結束了。」

但是他強調,每個階段的鬆綁措施都是有前提條件的,如果情況改變就會重新封鎖。

他呼籲人們在可能情況下經常洗手,並且維持兩米距離。

英格蘭最新的鬆綁措施並不適用於蘇格蘭、威爾士和北愛爾蘭地區,這三個地區有各自不同的防疫措施。

 

【往下看更多】

共軍囂張在台海實戰演習!陸網全嗨翻 國防部回擊了

母女餵鹿吃紅蘿蔔 牠5分鐘後被管理員槍斃了

男師激戰女學生!78秒撞擊片瘋傳 外流者身分竟是他

 

【今日最熱門】
國道火燒車!國家隊2萬件防疫隔離衣全燒毀
雲林極巨閃電貫穿天空! 他查農民曆驚呆:雷神下凡
林子偉生涯首次蹲捕手 意外成台灣第一人
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉