選單 首頁 搜尋

揚言對抗議民眾用重大武力 川普推文遭隱藏

2020/06/24 11:42 字級:
讀稿
揚言對抗議民眾用重大武力 川普推文遭隱藏

社群媒體推特(Twitter)今天以違反「謾罵內容」規範為由隱藏一則美國總統川普的推文,川普在推文中揚言要動用「重大武力」對付華府抗議民眾。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

法新社報導,此舉似乎是推特首度以「謾罵」推文為由對付川普。推特近來數度將川普的推文標示為誤導及違反讚揚暴力規則,爭議愈演愈烈。

 

川普推文寫道:「只要我當你們的總統一天,華府就永遠不會有『自治區』。他們若想試試看,就會遭遇重大武力!」

 

推特將川普這則推文隱藏起來,用戶若要查看推文內容,必須點擊展開,推文上方還標註「這則推文違反推特對於謾罵行為的規則」,但「為了公眾利益」,推文仍開放查閱。

 

法新社報導,川普推文指的是華盛頓州西雅圖(Seattle)抗議民眾兩週前設立的無政府區域,此舉讓保守派人士大為光火。

 

推特將川普推文隱藏的舉措,讓白宮和社群媒體公司之間的戰火加劇;雖然川普在社群媒體上有一大票追蹤者,他仍指控社群媒體對保守派持有偏見。

 

推特就違反規定一事對川普採取積極的新立場,與臉書(Facebook)形成對比。維權人士雖一再向臉書施壓,要求臉書遏止具有煽動性質的內容,但臉書大體上仍維持放任政策。

 

不過,臉書上週倒是移除一則川普競選連任陣營的廣告,廣告中含有納粹德國用來標記政治犯的符號。臉書表示,該則廣告違反臉書平台禁止「組織仇恨」(organized hate)的規範。

 

(封面圖/翻攝自川普推特)

 

 

【往下看更多】

公務員在飲水機灌「母豬發情素」!害女同事懷孕 男同事嗨翻

身價達1428億!汶萊「派對王子」阿齊姆去世 享年38歲

女活佛爆擁429名P友!染性病墮胎 賣原味內褲教戒色

 

【今日最熱門】
身價達1428億!汶萊「派對王子」阿齊姆驚傳逝世 享年38歲
真相大白!36歲小鬼突然猝死 檢解剖確定真正死因
台人接種流感疫苗後4死!陳時中曝死因:與疫苗無關
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉