選單 首頁 搜尋

川普拚競選連任 5月募款所得不及拜登

中央社 2020/06/21 19:04 中央社 字級:
讀稿
川普拚競選連任 5月募款所得不及拜登

美國總統川普拚連任的競選團隊今天表示,川普和共和黨全國委員會(RNC)5月募款所得為7400萬美元(約新台幣22.12億元),低於民主黨對手拜登當月的募款所得。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

川普(Donald Trump)5月募款所得高於4月的6170萬美元(約新台幣18.44億元)。這個數字在川普準備今天在奧克拉荷馬州杜爾沙(Tulsa)舉行大型造勢活動前公布,這是他因2019冠狀病毒疾病(COVID-19)暫停此類活動以來所舉辦的第一場,規模沒有預期盛大。

 

前副總統拜登(Joe Biden)確定將代表民主黨於11月3日大選角逐大位後,最近幾個月展開積極募款。

 

由於疫情和許多美國城市因抗議警察暴力而動盪不安,美國面臨雙重危機,拜登在全國性民調的支持度領先川普。拜登和民主黨全國委員會(DNC)5月共募得8080萬美元(約新台幣24.15億元),是他們開始募款以來,單月募得最多捐款的一次。

 

但根據兩邊競選團隊今天公布的資料,川普陣營獲得的捐款總額,仍比拜登陣營多。

 

川普2017年就開始為爭取連任展開競選活動,他的競選團隊在5月底已經握有1.08億美元(約新台幣32.29億元);4月才開始競選活動的拜登則有8240萬美元(約新台幣24.63億元)能運用。

 

川普陣營5月用在競選的花費是拜登陣營的兩倍,而2450萬美元的花費中有一半以上用在政治廣告。川普陣營在5月還花了近50萬美元(約新台幣1495萬元)在訴訟上,略低於他們4月付給律師的支出。

 

拜登陣營5月花了1170萬美元(約新台幣3.49億元),他們在本週推出首波競選廣告,投入1500萬美元(約新台幣4.48億元)在電視和數位廣告上。鎖定目標是賓夕法尼亞州、密西根州、威斯康辛州、亞利桑那州、佛羅里達州和北卡羅來納州等,這些重要的州2016年總統大選時都由川普取勝。

 


(封面圖/AP)
 

 

【往下看更多】

墾丁遇比基尼正妹!趴地洩亮眼…竟是《大學生》女神

11歲女童突胃痛!醫檢查傻眼急報警:懷孕了

公務員在飲水機灌「母豬發情素」!害女同事懷孕 男同事嗨翻

 

【今日最熱門】
連鎖雞排店不玩了!加盟主轉自營「一片多賺10元」
結婚4年爆婚變!林心如刪霍建華親密照 經紀人吐實了
黑豹旗延平隊史首勝沒收 教練冒名頂替褫奪比賽
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 川普 選舉 美國
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉