選單 首頁 搜尋

快訊/日本首波開放國境名單納這4國 不含台灣

2020/06/18 21:24 東森新聞 責任編輯 陳珊珊 字級:
讀稿
快訊/日本首波開放國境名單納這4國 不含台灣

日本即將在七月底前開放國境,首相安倍晉三證實, 第一波開放名單只有越南、泰國、澳洲和紐西蘭,並沒有包含台灣在內。
澳洲塑身黑科技 5秒賣一件 
日本放送協會(NHK)報導,日本首相安倍晉三今天在對策本部會議上表示,從5月25日全境解除「緊急事態宣言」以來已逾3週,這段期間新增病例只出現在部分地區。安倍說,基於上次修正後的基本因應方針,明天將進一步提高社會經濟活動的層級。安倍提到,針對目前為止持續籲請東京都、埼玉縣、千葉縣、神奈川縣及北海道避免跨縣移動,將從明天開始放寬。

 

另外,日本職棒新球季原訂3月20日開幕,受疫情影響被迫延後開賽,12支球團代表5月開會決定新球季從6月19日開幕,遠遠晚於1973年4月14日最晚開幕紀錄;明天開幕後,現階段將採不開放觀眾進場的「無觀眾比賽」。日本政府也在思考同意大規模活動舉辦,正式恢復社會經濟活動。據悉,演唱會及展覽會不論室內外,只要符合上限1000人及未達容納人數5成的條件,就可以恢復舉辦。

 

(封面圖/翻攝自首相官邸推特)

 

【往下看更多】

只穿比基尼!超兇正妹開貨車 竟是國光女神

吳宗憲和朱立倫結親家!二女兒點頭要嫁朱家外甥

孟加拉返台夫妻疫調不實 中市府開罰金額出爐

 

【今日最熱門】
真實版「楚門世界」!澳洲神秘小鎮裡的老人都被騙 卻更長壽了
社會不友善不敢生 洪慈庸:永遠記得郭董拿我結婚生子作文章
跟騷法通過!要求約會也不行 8行為最重關5年

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 安倍晉三 台灣 日本

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉