選單 首頁 搜尋

南韓硬起來!警告北韓若採取軍事行動將付出代價

中央社 2020/06/17 20:59 中央社 字級:
讀稿
南韓硬起來!警告北韓若採取軍事行動將付出代價

南韓國防部今天對北韓預告等同廢除兩韓軍事協議的行為提出強烈警告說,若北韓採取實際軍事行動,將為此付出代價,並表示正就北韓軍方可能進行的各種挑釁行動研擬對策。

造型多變長相療癒的按摩師 媽媽離不開他

南韓國防部今天對北韓預告等同於廢除兩韓軍事協議的行為提出警告說:「若採取實際行動,北韓絕對會為此付出代價」。隨著北韓軍方將前線全面升高至1號戰鬥勤務狀態,南韓軍方及駐韓美軍也相應強化偵察機等情報監視、戰備狀態。

 

南韓聯合參謀本部作戰部長全東鎮(譯音)表示:「對於北韓軍方總參謀部今天宣布將批准各種直接背離南北(兩韓)相關協議及板門店宣言、兩韓軍事協議的軍事行動計畫,我軍表達深切憂慮。」

 

全東鎮說,北韓此舉讓雙方過去20多年來為發展兩韓關係及維持朝鮮半島和平所傾注的心血與成果化為烏有,並表示「我軍目前正24小時密切監視安保狀況及北韓軍方動態」。

 

南韓國防部16日也強硬回應北韓行動,稱若北韓一意孤行做出挑釁行為,將會「強力應對」。

 

北韓16日下午炸毀位於開城的兩韓共同聯絡辦公室,人民軍總參謀部發言人今天上午公開表示,將重新部署根據兩韓軍事協議撤除的非軍事區(DMZ)哨所,並提高前線戰備狀態,包括強化西南海域等前線部署的砲兵部隊的戰鬥勤務,將前線全面提高至1號戰鬥勤務狀態,並恢復邊境地區的各種軍事訓練活動。

 

北韓軍方最近一次將戰備狀態提升至1號戰鬥勤務狀態是在2013年3月,以此反制美國部署戰略武器至朝鮮半島的行動,也是北韓首次提及「1號戰鬥勤務狀態」,為北韓最高戰備級別。

 

南韓軍方相關人士表示,目前雖未觀測到特殊軍事動向,但南韓軍方仍準備隨時應對各種突發情況。

 

(封面圖/AP)

 

【往下看更多】

邊境衝突降溫有望?中印外長通話達成這共識

才新婚2個月!人妻已懷孕4個月 綠帽尪崩潰:她一年開房455次

抖音女神騙男友爽嫁富二代 秒遭退婚賠償8千萬暴哭

 

【今日最熱門】
驚!狠愛演牛排當街遭綁架 死命掙扎畫面曝
大甲媽回鑾轎頂掛500萬大金牌 是「全台最強大哥」送的
老夫妻進香突開進墳墓 見迷路母子秒懂:是白沙屯媽

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉