選單 首頁 搜尋

大陸唯一省份!北京疫情提升至2級 進出航班大量取消

2020/06/17 10:04 東森新聞 字級:
讀稿
大陸唯一省份!北京疫情提升至2級  進出航班大量取消

中國大陸北京市出現第二波的新冠病毒疫情,從本月11日起短短5日,北京病例累計確診人數已破百,達到106例,同時這波疫情甚至還跨省傳播至遼寧,河北和四川等等省分。北京官方目前針對這起突發公共衛生事件回應級別,從3級提升到2級。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 
▼從本月11日起短短5日,北京病例累計確診人數已破百。(圖/翻攝自北京地壇醫院微博)


畫面上看到是來自北京的現況,由於新冠病毒的確診人數在短短五天已經破百,不但16個行政區,有9區已經淪陷,疫情更跨省傳播至河北、遼寧與四川3個省份,因此北京市政府決定將突發公共衛生事件回應級別,由3級提升到2級,成為目前中國大陸唯一的「2級回應」省市。


▼北京市政府決定將突發公共衛生事件回應級別,由3級提升到2級。(圖/翻攝自北京地壇醫院微博)


受到疫情影響,不少當地商家被迫停業,進出北京的航班從昨天晚上起紛紛取消,多數跨省客運也陸續停運,一般民眾若要離開北京,則必須持7天內篩檢陰性的證明文件,同時各級中小學一律停課,高中則改採線上教學的模式。


同時也有來自中國大陸的媒體報導指出,北京市確診人數上升,患者都集中在地壇醫院治療,同時大多數患者是新發地的商家,年紀較輕,大部分症狀不重,發病時間較短。


▼北京市確診人數上升,患者都集中在地壇醫院治療。(圖/翻攝自北京地壇醫院微博)


(封面圖/翻攝自北京地壇醫院微博)

 

【往下看更多】

打牌被抓包!14歲男校園遭母甩2巴掌 轉身墜5樓亡

快訊/紐約州爆大規模槍擊!至少16人中彈 已2人身亡

性侵犯慘了!奈及利亞修法通過 惡狼死刑+閹割

 

【今日最熱門】
公鹿「字母哥」連霸MVP!美記砲轟:詹姆斯比你更值得
男走入淡水河詭異消失!一夜後竟現身北市這地方
熊熊被影射不雅片!經紀人出面說明 爆早和特斯拉男分手
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉