選單 首頁 搜尋

破43萬人死!全球1/5人口恐染武漢肺炎重症

2020/06/16 18:35 字級:
讀稿
破43萬人死!全球1/5人口恐染武漢肺炎重症

法新社彙整的官方數據顯示,截至台灣16日清晨6時,全球至少43萬5176人死於疫情,確診病例800萬202例。根據今天公布的研究分析,估計全球逾20%人口(約17億人),因罹患肥胖和心臟毛病等基礎疾病,而有感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19)重症的風險。

高速燃脂只要10分鐘~國外網紅都靠它腰瘦!

法新社報導,因既有疾病受苦的患者,感染新型冠狀病毒重症的風險特別高。第一波新冠病毒疫情已在全球奪走超過42萬人性命。

 

英國倫敦大學衛生暨熱帶醫學院(London Schoolof Hygiene and Tropical Medicine)一個專家團隊分析包括糖尿病、肺部疾病與愛滋病毒等全球數據,來估算多少人會有感染COVID-19重症的較高風險。

 

研究人員發現,多達1/5民眾擁有至少一項基礎疾病,讓他們的處境更危險。

 

儘管並非所有感染者都會發展成重症,但研究人員表示,全球約4%人口(約3億5000萬人),病情可能會嚴重到需要住院治療。

 

研究人員克拉克(Andrew Clark)說:「隨著各國逐漸解封,但病毒仍在傳播,政府得想辦法保護最脆弱族群免於感染。」

 

他說:「這可能涉及建議有基礎疾患民眾,採取對應自身風險層級的社交距離限制。」

 

克拉克表示,當疫苗問世後,這項研究或許有助於政府決定那些族群應優先施打疫苗。

 


(封面圖/翻攝畫面)

 

【往下看更多】

海底撈驚爆「1桌藏2監視器」 畫面全傳回大陸

台灣麻雀誤搭船「一覺醒成明星」 澳洲嗨翻求賞鳥

失婚女遭外公性侵6年 崩潰揭真面目「外表像個大好人」

 

【今日最熱門】
快訊/籃網崩潰!大鬍子哈登腿拉傷 「無限期停賽」
采子虧大了!邱鋒澤擁「億萬身家」 富二代背景曝光
當街大吵!鍾欣怡半年無性生活 7年婚姻爆危機

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉