選單 首頁 搜尋

川普西點軍校畢典致詞 再嗆:病毒來自大陸

2020/06/14 16:42 東森新聞 字級:
讀稿
川普西點軍校畢典致詞 再嗆:病毒來自大陸

美國總統川普,昨天在知名的「西點軍校」致詞,感謝軍人們為了防疫和治安提供協助,他也強調美國軍隊「不是世界警察」,在他的任內,美軍職責不是重建海外國家,要以維護美國利益為優先;同時他也借機再嗆大陸,說「病毒都是來自大陸」,美國一定會想辦法戰勝疫情。

澳洲塑身黑科技 5秒賣一件
▼川普在西點軍校致詞。(圖/AP)


緩緩走出專用直升機,陸戰隊一號,美國總統川普前往全美知名軍事學院,紐約州「西點軍校」參加畢業典禮,美國總統川普:「保家衛國,守護人民,延續前人用性命守護的自由、平等、民主的傳統價值。」川普呼籲1100多名畢業生捍衛美國核心價值,開啟選戰模式的他,也藉機發揚國族意識,再度修理中國大陸,美國總統川普:「對抗看不見的敵人 ,一種從一個叫『中國』的遙遠土地,傳到我們海岸的新病毒,我們會撲滅病毒。」


▼川普走出專用直升機。(圖/AP)

 

川普借題發揮,面對年底大選,政經局勢飽受疫情和種族示威衝擊,川普更不想插手其他國家的事,明確表示要撤走近1萬名駐德美軍,美國總統川普:「美國軍隊的責任不是去解決自古以來的衝突,在那些遠得要命,很多人根本沒聽過的地方,我們不是世界警察。」強調把軍事重點放在保衛美國的關鍵利益,表示已投入超過2兆美元添購新設備,要確保美軍有最頂尖的裝備和科技,繼續當地表最強大的軍隊。


川普場內說得激動,場外也有大批民眾抗議,另一方面,過去半年來,從貿易戰到疫情,美中關係全面白熱化,美國政治網站Politico報導國務卿蓬佩奧計畫悄悄前往夏威夷和中國大陸官員會面,香港南華早報指出,中方將派出的密會人選 是和布希家族關係良好的前駐美大使楊潔篪,美國國務院和大陸駐美大使館對此都拒絕評論,但如果順利展開,將是今年1月15日,美中簽署第一階段貿易協定以來,雙方高層首度會面,意義重大。

 

▼川普校內說得激動,場外也有大批民眾抗議。(圖/AP)


(封面圖/AP)
 

 

【往下看更多】

黃安真的怒了!北京46人武肺陽性 說重話轟美國

老公聽婆婆話「不讓太太無痛分娩」 她生完怒衝暴打尪

女大生視訊上課忘情開戰 30秒害羞片被看光光

 

【今日最熱門】
快訊/台南民宅爆槍擊 1男1女腦漿外溢慘死
石門水庫解渴了 鄭文燦嗨翻:終於聽見下雨的聲音
太空人不幸喪命 遺體成火星任務難題 專家提終極方案:恐被吃掉

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉