選單 首頁 搜尋

日本疫情減緩!執政黨提議台列首波解禁名單

東森新聞 2020/06/13 15:05 東森新聞 字級:
讀稿
日本疫情減緩!執政黨提議台列首波解禁名單

隨著疫情趨緩,部分國家開始討論要放寬入境限制。根據日本媒體報導,日本首波開放名單中,台灣沒有在上頭。不過日本執政黨召開幹部會議時,有人提出要將台灣加入首波優先解除名單當中。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 


日本民眾坐在包廂裡頭,盡情高歌,受到疫情影響關門休業的,卡拉OK,時隔兩個月,終於再度開放,雖然單日確診人數,還是有多達二位數,東京仍然解除警戒,隨著後疫情時代來臨,日本境內限制也漸漸放寬。
富士電視台。

 

官房長官菅義偉(2020.06.01):「將面向國際之間,重新往來進行討論,也相當的重要。」

 

因應疫情日本政府目前禁止,全球111國家旅客入境,隨著疫情緩和考率逐步放寬條件,根據日本每日新聞報導,泰國、越南、澳洲、紐西蘭,被列為首波放寬名單,一天可以讓250人入境,並且用手機定位等追蹤行徑,不過有自民黨議員要求,應該要將防疫成功的台灣,也列入優先往來對像,但有傳出,日本當局在看中國臉色,不願意率先解禁台灣,有日本議員更出面表示,要針對一中原則進行討論,做出符合時代需求的立場要放寬入境限制的,還有泰國。

 

▼泰國將放寬入境限制。(圖/fabulous Media group youtube頻道)

 

泰國曼谷的最大商場,重新開門,因為疫情趨緩,泰國決定將從6月15日起,撤銷全國宵禁,更要逐步開放國際觀光。

 

▼泰國曼谷的最大商場,重新開門。(圖/fabulous Media group youtube頻道)

 

泰國網路新聞:「泰國觀光部門明確表示,希望下一個階段,能夠讓來自外國的醫療觀光客,加入到開放名單中,讓他們來到泰國醫院接受治療。」

 

▼泰國網路新聞表示,希望下一個階段,能夠讓來自外國的醫療觀光客。(圖/fabulous Media group youtube頻道)

也就是與特定國家,簽署一對一協議,有條件開放這些國家的觀光客入境,而且不需要隔離14天,第一波協議的地方,可能包括了中國 越南等地方,但是台灣有沒有被列在,第一波名單中,目前泰國媒體眾說紛紜,但隨著新冠病毒疫情減緩,各國也準備開放國際大門,在後疫情時代,恢復過往生活。


 

(封面圖/翻攝自首相官邸推特)

 

【往下看更多】

轟蔡政府軟回釣魚台 馬英九怒:早晚被看破手腳

正妹在男友前遭惡煞脫褲性侵!她怒咬爆下體 一刀斃命片曝

裙太短被勒令提前回家 家長怒:已買最大號!

 

【今日最熱門】
高金素梅驚傳請假1個月!肺部出問題要開刀摘除
快訊/不是台新員工! 威力彩15.6億得主現身:放抽屜不敢領
網氣炸!北車大廳驚見移工喝酒野餐趴 台鐵回應了
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 日本 台灣 旅遊 一中
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉