選單 首頁 搜尋

北京新發地市場染疫休市 上萬人須接受檢測

2020/06/13 10:32 字級:
讀稿
北京新發地市場染疫休市 上萬人須接受檢測

中國大陸首都北京市11日爆出武漢肺炎本土確診病例後,疫情持續擴散。官方宣布新發地批發市場從業人員及環境已檢出病毒呈核酸陽性,今晨3時起休市,上萬名市場人員將接受核酸檢測。

 市場最低價!智能跳繩速燃熱量 跳繩10分鐘=跑步30分鐘~

新發地是北京最大的農產批發市場,光是蔬果供應量就占全市9成,交易規模號稱亞洲最大。新發地傳出疫情,輿論紛紛聯想到武漢市首度爆發疫情的華南海鮮市場。

 

綜合新京報、北京日報等陸媒報導,北京市場監管局昨晚已展開食品安全大檢查,除了新發地,還有京深海鮮市場等多間批發市場暫時關閉進行排查與全面消毒。

 

北京此前已連續56天未新增2019冠狀病毒疾病本土確診病例,但11日新增確診1例,12日又新增確診6例,且目前查不出關聯與源頭,疫情恐將繼續惡化。

 

北京豐台區市場監管局、豐台區衛健委會通報,自13日凌晨3時起,新發地批發市場暫時休市,進行全面的衛生整治和環境消毒。

 

通報稱,近日,北京出現新增本地病例,其活動軌跡涉及新發地批發市場。「經檢測,在市場從業人員及環境中檢出新冠病毒核酸陽性」。

 

新發地董事長張玉璽表示,市場全部人員將接受病毒核酸檢測,人數達1萬多名。

 

北京官方昨天指出,11日確診的西城區唐姓男病患,3日曾前往新發地市場地下樓採購海鮮和肉。

 

12日豐台區確診的劉姓、尹姓男病患,均為中國大陸肉類食品綜合研究中心員工。官方尚未說明他們與同區的新發地市場有何關聯,但有消息稱他們曾到新發地、京深海鮮等市場執行抽檢任務。

 

據報導,截至今晨3時,北京新發地批發市場、京深海鮮批發市場、順鑫石門批發市場、懷柔區萬星農副市場、平谷區東寺渠農副產品市場、朝陽區松榆東里市場等6大批發市場均已整體暫停營業,或部分交易大廳關閉。


(封面圖/中新社提供)

 

【往下看更多】

34年懸案!瑞典前總理當街遭槍殺 凶手抓到卻死了

活夠了!女騎士硬鑽貨車縫 右腿被夾斷卡車輪

肉食女搭車「頭鑽褲襠開腿撥方向盤」 司機崩潰片流出

 

【今日最熱門】
台男沒有比較短!泌尿醫公開女生最愛「黃金比例」:常用的不要大
Angelababy爆真要離婚 上億湖景莊園「賤價拋售」忙分產
鋒面挾雨大變天「氣溫降10度」 一張圖秒懂一週天氣

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉