選單 首頁 搜尋

昏迷3個月遇疫情!男一覺醒來開口就問:為什麼都戴口罩

2020/06/11 15:10 東森新聞 實習編輯 高采葳 字級:
讀稿
昏迷3個月遇疫情!男一覺醒來開口就問:為什麼都戴口罩

活在平行時空裡!俄羅斯一名男子在接受腦瘤手術後,陷入昏迷將近3個月,怎料,在他進行手術的前一天,俄羅斯出現首例武漢肺炎病例,不久後便爆發嚴重感染,政府也祭出許多防疫規定,幾個月後,這名男子甦醒,開口的第一句話竟是,「為什麼大家都戴著口罩?」

 

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 

 

▼一名男子在接受腦瘤手術後,陷入昏迷將近3個月。(圖/Pixabay)

 

綜合外媒報導,這名住在俄羅斯莫斯科的53歲男子肖洛霍夫,因為在3月6日接受腦瘤手術,沒想到結束後卻昏迷不醒,這期間,俄羅斯境內爆發武漢肺炎疫情,確診病例不斷增加,政府也在3月底開始限制民眾外出,並關閉所有的娛樂設施及餐廳,幾乎等於封城的狀態。

 

▼俄羅斯武漢肺炎確診人數不斷上升。(圖/Pixabay)

 

就在5月底,肖洛霍夫奇蹟似的醒了過來,只不過眼前的環境,卻讓他感到相當陌生,原來為了避免疫情再度擴大,所有人都戴上口罩防疫,這景象也讓他疑惑地問道,「為什麼所有的醫師和護士都戴著口罩和護目鏡,為什麼妻子不來看我?」

 

▼男子甦醒後,認為世界都變了。(圖/Pixabay)

 

不過,就在主治醫師多方考量下,認為男子的病情尚未穩定,所以暫時不會將疫情的事情告訴他,深怕一下子傳遞太多訊息會影響他的健康,將會以計劃階段性的向他提供有關疫情的詳情。事後,肖洛霍夫得知實情,接受採訪時表示,至今對於武漢肺炎還是相當陌生,一直以為現實生活是電影情節,最後他也希望能早日康復,出院和親友舉行慶祝派對。

 

(封面圖/Pixabay)

 

【往下看更多】

口水不停!奶奶拿偏方治…寶寶「毒入骨髓」肝功能受損

嬰兒頭遭醫生扯斷!26歲孕婦剖腹產被拒 醫拉斷頭掉地上

脫到剩內衣!正妹壽星喝醉遭脫褲性侵 惡煞辯:沒有進入

 

【今日最熱門】
馬路油膩膩!中和10機車慘摔成一團 肇事司機下場慘
成功站斷軌44公分未通報 台鐵:2周內提檢討
對流大暴發!沙德爾明恐轉中颱 豪大雨狂襲7縣市
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉